¡Atención, Universitario! Goiás y Gimnasia igualaron 0-0 por el Grupo G de la Sudamericana

Universitario, de ganar en Colombia, tomará el liderato del grupo G y encaminaría su clasificación

El Goiás mantuvo sus esperanzas de clasificar para la siguiente fase de la Copa Sudamericana 2023 al empatar en casa 0-0 este jueves contra Gimnasia y Esgrima de La Plata, que quedó prácticamente eliminado, en partido de la quinta jornada del Grupo G.

Pese a salir con un once alternativo con 9 reservas, el Goiás fue muy superior durante todo el encuentro, disponiendo de un sinfín de oportunidades, aunque la falta de puntería y la buena actuación del arquero argentino Tomás Durso evitaron el gol del 'Esmeraldino'.

El guión del partido cambió en el minuto 66, cuando el local Ariel Palacio, que había entrado dos minutos antes, vio la roja directa por una dura falta. Con un jugador más, Gimnasia La Plata dejó de pasar apuros e incluso se acercó a la portería de Tadeu, algo que no había hecho anteriormente, aunque de forma muy tímida.

Con el empate, el Goiás se mantiene en primer lugar en el grupo, con 9 puntos, a la espera del partido entre el Universitario (7) y Santa Fe  (4), mientras que el Gimnasia La Plata, con 4 puntos, sigue como colista.

El Goiás podría lograr la clasificación este mismo jueves si Santa Fe no gana contra Universitario, mientras que el 'Basurero' necesita la victoria de Santa Fe para llegar vivo a la última jornada, en la que deberá ganar en casa del Universitario y esperar la derrota de los colombianos contra el Goiás para pasar a la siguiente fase.