Portugal campeón del Mundial de fútbol playa tras vencer a Tahití

Portugal le ganó 5-3 a Tahití (Foto: AFP)

Los lusos se coronaron en la Copa del Mundo por primer vez

En un duelo entre dos equipos que nunca habían ganado la competición puesta en marcha por la FIFA en 2005, Portugal se impuso con goles de Madjer (minuto 1), Belchior (7), Coimbra (17), Novo (21) y Alan (35).

Los tantos de Tahití los lograron Labaste (17) y Li Fung Kuee (19 y 25).

Desde que el Mundial se organiza por la FIFA, Portugal había llegado una vez a la final, perdiendo en penales contra Francia (1-0 tras 3-3) en Rio de Janeiro 2005.

Los lusos quedaron terceros del torneo FIFA en otras tres ocasiones (2008, 2009, 2011).

Anteriormente, cuando el torneo no contaba con la oficialidad de la FIFA, los portugueses fueron campeones en 2001 en Bahía (Brasil), tras derrotar 9-3 a Francia en la final.

A pesar de la derrota Tahití confirma su gran progresión en este deporte, dos años después de haber finalizado cuarto en la edición que albergó en 2013.