Panamá a la final de la Copa de Oro

Panamá se medirá ante México en la final.

Con Alberto Quintero de titular, el equipo de Thomas Christiansen hace historia

Panamá dio el batacazo y hace historia en la Copa de Oro. El equipo centroamericano derrotó a Estados Unidos por penales (5-4) y accedió por tercera vez (primera desde 2013)

El equipo de Alberto Quintero, exjugador de la “U” y actual futbolista de Cienciano, fue titular y participó hasta los 79 minutos. También estuvo presente José Fajardo, otro jugador del cuadro cusqueño.

Este partido estuvo plagado de emociones debido a que se desarrolló en el tiempo extra y se concluyó desde la tanda de penales.

Tras el 0-0 en el tiempo regular, el encuentro tuvo su primer grito de gol a los 99 minutos con el tanto de Iván Anderson. Sin embargo, pocos minutos más tarde apareció Jesús Ferreira (105´) puso la paridad.

Esta igualdad se estiró hasta el complemento y se definido con los tiros de penal donde la victoria quedó para Panamá.

Cabe mencionar que el portero Orlando Mosquero fue la figura del partido con dos atajadas en los penales y otras durante el cotejo.

Mérito especial para el entrenador Thomas Christiansen quien llevó a su segunda final a la Selección de Panamá tras 10 años. Anteriormente, estuvo cerca de clasificar al Mundial de Qatar 2022.