Luis Suárez ganó su primer derbi con Barcelona

El equipo azulgrana derrotó al Espanyol en definición por penales y se quedó con la Supercopa de Cataluña.

Un penal transformado por el croata Ivan Rakitic le dio la primera edición de la Supercopa de Cataluña al Barcelona, después de un partido que acabó con empate 1-1, que reflejó el dominio de los azulgranas en el primer tiempo y del Espanyol, en el segundo.

Los barcelonistas jugaron más compactos en los primeros 45 minutos. Luis Suárez firmó una gran jugada individual, en la que incluyó un par de recortes, y un centro al segundo palo que remató a gol Gerard Piqué en el minuto 15 (1-0).

El Espanyol, en su primera aproximación del segundo tiempo, equilibró el marcador con un golazo de lanzamiento de falta de Arbilla en el minuto 51 (1-1).

En la tanda de penaltis, el Barça solo falló un lanzamiento (Sandro), mientras que Xavi, Halilovic y Grimaldo acertaron y Rakitic le dio el título a su equipo. Por el Espanyol solo anotaron Víctor Sánchez y Jordán.