Liverpool derrotó 2-0 al Everton por la Premier League

Los 'Reds' sumaron 32 puntos en la tabla de posiciones de la liga inglesa. | Foto: Twitter.

Los 'Reds' sumaron 32 puntos en la tabla de posiciones de la liga inglesa

Liverpool venció 2-0 al Everton por la jornada 21 de la Premier League. Los goles para el local los anotaron Mohamed Salah (36' 1T) y Cody Gakpo (3' 2T).

En el minuto 3 de la segunda etapa, Cody Gakpo levantó el ánimo de Liverpool y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Cuando iban 35 minutos del primer tiempo, el remate del defensor James Tarkowski pegó en el palo del arco rival y Everton se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Mohamed Salah. El delantero de Liverpool mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 6 veces al arco contrario y acertar 27 pases correctos.

Joël Matip también fue relevante. El defensor de Liverpool fue importante por sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Conor Coady, Abdoulaye Doucouré, Andrew Robertson y Jordan Pickford.

El estratega de Liverpool, Jürgen Klopp, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Alisson en el arco; Trent Alexander-Arnold, Joël Matip, Joseph Gomez y Andrew Robertson en la línea defensiva; Jordan Henderson, Fabinho y Stefan Bajcetic en el medio; y Mohamed Salah, Darwin Núñez y Cody Gakpo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Sean Dyche salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Jordan Pickford bajo los tres palos; Seamus Coleman, Conor Coady, James Tarkowski y Vitaliy Mykolenko en defensa; Abdoulaye Doucouré, Idrissa Gana Gueye, Amadou Onana, Dwight McNeil y Alex Iwobi en la mitad de cancha; y Ellis Simms en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Anfield fue Simon Hooper.

Para la siguiente fecha, Liverpool actuará de visitante frente a Newcastle United y Everton recibirá a Leeds United.

Con este resultado, el anfitrión acumula 32 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita suma 18 unidades y se ubica en el décimo octavo lugar.