Colo Colo derrotó 2-0 al Atlas por el Grupo 1 de la Copa Libertadores

Esteban Paredes marcó un doblete para el triunfo del 'Cacique'

Colo Colo ganó por 2-0 al Atlas y renovó su apuesta en el Grupo 1 de la Copa Libertadores, en un partido cuyo resultado hizo delirar a los 40 mil hinchas que colmaron las gradas del estadio Monumental.

Aunque el Atlas equilibró el juego en largos pasajes del partido, terminó desgastándose ante un equipo albo que fue creciendo a medida que transcurrían los minutos y que terminó justificando a plenitud su victoria.

Colo Colo volvió más decidido tras el descanso y tomó el control del terreno y el balón, mientras Atlas apostó al contragolpe, pero encontró mejor parada a la defensa local.

El Atlas llegó a los 64 con un remate de Castillo, pero el ingreso de Vecchio le hizo bien al local y su ataque se hacía persistente, lo que se materializó a los 69, cuando Paredes anotó de penalti tras falta de Castillo contra Valdés.

Dos minutos después 'Chupete' Suazo erró por centímetros el segundo tras un centro de Valdés; en el otro lado, Ramírez tiró apenas desviado a los 76.

La expulsión de Kannemann a los 80 y los cambios desfiguraron al Atlas y Colo Colo aumentó la presión en los minutos finales, que dio frutos a los 90, cuando el mismo Paredes aprovechó un pase de Fierro para anotar a placer desde el centro del área.

Ficha técnica:

Colo Colo: Justo Villar; Gonzalo Fierro, Cristián Vilches, Julio Barroso, Jean Beausejour; Esteban Pavez, Jaime Valdés (m.79, Leonardo Cáceres), Humberto Suazo; Felipe Flores (m.57, Emiliano Vecchio), Esteban Paredes y Juan Delgado (m.46, Claudio Baeza). Entrenador: Héctor Tapia

Atlas: Federico Vilar; Enrique Pérez, Walter Kannemann, Gerardo Venegas, Edgar Castillo; Rodrigo Millar (m.85, Carlos Arreola), Juan Pablo Rodríguez, Juan Carlos Medina (m.84, Christian Suárez); Arturo González, Luis Caballero y Marco da Silva, Keno (m.72, Aldo Leao Ramírez). Entrenador: Tomás Boy