Bayern Munich logró empate sin goles en Ucrania ante el Shakhtar Donetsk

AFP
AFP

Por el partido de ida de los octavos de final de la Champions League.

El Bayern Múnich empató a cero goles en su visita al Shakhtar Donetsk en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, pese a jugar los últimos 25 minutos en inferioridad por la expulsión del español Xabo Alonso por doble amonestación.

Robben, Ribery y Müller, la tripleta de ataque formada por Pep Guardiola (que dejó en el banco al polaco Robert Lewandowski) combinaban constantemente en el frente tratando de encontrar el fallo en la defensa ucraniana, pero esta se mostró muy segura, sin conceder al rival claras ocasiones de gol.

El Shakhtar defendió bien, sí, pero en ataque apenas creó peligro y el brasileño Luiz Adriano, máximo goleador de la primera fase de la Champions con 9 goles, estuvo muy solo para hacerle verdadero daño al Bayern.

Xabi Alonso vio la segunda tarjeta amarilla por una entrada por detrás al brasileño Alex Teixeira y dejó a su equipo en inferioridad desde el minuto 65 del partido.

Viendo el panorama, el Bayern debió pensar que el 0-0 no era tan malo teniendo en cuenta la vuelta que se jugará en el Allianz Arena de Múnich el próximo 11 de marzo, y se limitó a defender la igualada hasta que el árbitro señaló el final de un encuentro de escasa calidad técnica, pocas ocasiones de gol y mucho juego subterráneo.