Barcelona goleó 7-0 al Valencia con goles de Lionel Messi y Luis Suárez

Azulgranas sentenciaron las semifinales de la Copa del Rey en la ida

El Barcelona sentenció su pase a la final de la Copa del Rey al imponerse este miércoles en la ida de las semifinales al Valencia por 7-0, con otra gran exhibición del uruguayo Luis Suárez, autor de cuatro goles, y del argentino Lionel Messi, que marcó los otros tres.

En un primer tiempo para recordar, el uruguayo Luis Suárez anotó los primeros dos goles (minutos 7 y 12), el argentino Lionel Messi marcó el tercero (29) y estrelló un balón en el larguero, y el brasileño Neymar falló un penal al borde del descanso (45+1).

En esa jugada, el defensa alemán Shkodran Mustafi derribó dentro del área a Messi y el árbitro decretó un penal y expulsó al central germano, por lo que su equipo jugó en inferioridad toda la segunda parte.

En superioridad numérica y sin forzar en exceso la máquina, el Barcelona siguió con el festival goleador tras el descanso, periodo en el que Messi anotó otros dos goles (59 y 74) y Suárez cerró la cuenta con otros dos (83 y 88).

La vuelta de la próxima semana se convierte en un trámite para el Barcelona, virtualmente clasificado para la final de esta competición, que se disputará el próximo 21 de mayo en un estadio por determinar contra el ganador de la segunda semifinal, cuyo partido de ida jugarán el jueves el Sevilla y el Celta de Vigo.

[ALINEACIONES]

Barcelona: Ter Stegen; Aleix Vidal, Piqué, Mathieu, Alba; Sergio Busquets, Iniesta, Arda Turan; Messi, Suárez y Neymar

Valencia: Ryan; Barragán, Mustafi, Santos, Gayá; Danilo, Parejo, Andre; Cancelo, Siqueira y Rodrigo

[PREVIA]

El Valencia de Gary Neville desafía al Barcelona, invicto en los últimos 26 partidos, en la ida de semifinales de la Copa del Rey, en las que Sevilla y Celta se enfrentan el jueves por la otra plaza de finalista.

Hace cuatro meses que el Barcelona no pierde. La última vez que cayó fue ante el Sevilla en la Liga (2-1) el 3 de octubre. Desde entonces el vigente campeón de Europa inició una espectacular racha hasta el triunfo 2-1 ante el Atlético, con el que dio un paso importante para renovar el título español.

[Ronaldinho se reencontró con Andrés Iniesta y le hizo broma]

Con semejante serie, los jugadores dirigidos por Luis Enrique están a dos partidos de igualar la mejor racha de imbatibilidad en la historia del club, establecida en 28 partidos por el Barcelona de Pep Guardiola en la temporada 2010-2011.

Por el contrario, el Valencia no levanta cabeza desde la llegada de Gary Neville en diciembre. El club se ha agarrado a la Copa del Rey para salvar una temporada en la que ahora suma ocho partidos sin victoria en Liga, con una derrota 1-0 ante el Sporting de Gijón como último resultado.

Pero Neville, antiguo lateral del Manchester United y de la selección inglesa, confía en que su equipo asalte el Camp Nou.

Posibles alineaciones:

Barcelona: Ter Stegen; Aleix Vidal, Piqué, Vermaelen, Alba; Busquets, Arda, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar Jr.

Valencia: Ryan, Barragán, Mustafi, Vezo, Gayà; Danilo, Parejo, André Gomes; Feghouli, Cheryshev y Negredo.

*Barcelona recibirá este miércoles al Valencia desde las 3 de la tarde (hora peruana).