Barcelona a semifinales de Champions League tras vencer 2-0 al PSG

El Barza ganó la serie con un 5-1, luego del 3-1 conseguido en el Parque de los Príncipes

El Barcelona, con dos goles del brasileño Neymar, venció por 2-0 al París Saint Germain (aumentando la ventaja de la ida, 3-1) y se clasificó para las semifinales de la Champions League, en el Camp Nou.

El equipo parisino nunca inquietó al equipo azulgrana, que al descanso ya tenía la eliminatoria sentenciada con los dos goles del astro brasileño (14 y 34).

[MIRA: Barcelona y los memes de su triunfo sobre el PSG]

El equipo azulgrana realizó una excelente primera parte y el marcador con el que se llegó al descanso reflejó la diferencia entre ambos rivales, tanto en juego, como en intensidad y voluntad de buscar el triunfo.

[Barcelona y una conexión brasileña: centro de Alves y gol de Neymar]

En una gran conducción de Andrés Iniesta, el centrocampista manchego se deshizo de tres rivales y al llegar a las proximidades del área metió un pase en profundidad a Neymar que el delantero brasileño convirtió en el primer tanto.

[Barcelona: pase de Iniesta y Neymar burló al arquero para anotar]

Ese gol pareció sentenciar a un rival con la moral muy frágil y que en ningún momento creyó posible la remontada.

[MIRA: Marco Verratti y toda su clase para burlar a Busquets, Suárez y Messi]

Poco después de la media hora, el Barcelona acabó con cualquier posibilidad de sorpresa en una jugada entre brasileños: Dani Alves centró desde la derecha y Neymar cabeceó al fondo de la red el segundo gol azulgrana.

[Barcelona vs. PSG: divertido cartel para David Luiz en el Camp Nou]

La segunda parte fue un trámite, que aprovechó Luis Enrique para dar descanso a jugadores básicos como Iniesta, Sergio Busquets y Luis Suárez, mientras que el París Saint Germain buscó al menos el gol del honor.

Yohan Cabaye, con un tiro lejano que se fue fuera, y Zlatan Ibrahimovic, con un disparo potente desde la frontal que despejó el germano Marc André Ter Stegen, tuvieron las mejores ocasiones para marcar, pero se fueron de vacío de Barcelona.

Revive el minuto a minuto:

[PREVIA]

El Barcelona lo tiene todo a su favor con el 1-3 conseguido en el Parque de los Príncipes ante el París Saint Germain para acceder a las semifinales de la Champions League, cita a la que únicamente ha faltado en dos ocasiones desde la temporada 2005-06.

Los de Luis Enrique, con la moral por las nubes después del 2-0 conseguido frente al Valencia que les permite continuar arriba en la Liga, tienen una gran oportunidad para dar un nuevo paso en Europa. Nunca nadie en la Championsha remontado ese 1-3 en un partido de vuelta y jugando como visitante.

Luis Enrique apostará por su equipo de gala, a expensas del estado de Jordi Alba, quien padece fatiga muscular después de la lesión muscular sufrida con la selección española.

Jugará con Ter Stegen, habitual en los partidos de la Champions; Alves y Alba en los laterales; Piqué y Mascherano en eje; Busquets de medio centro por detrás de Iniesta y Rakitic; y delante la tripleta de éxito: Messi, Neymar y Luis Suárez.

Frente al Barcelona, el PSG se aferra al hecho de que tiene todo por ganar y prácticamente nada que perder. Conscientes de que pasar de ronda constituiría una proeza sin apenas precedentes, los franceses tratarán cuando menos de obtener una victoria de prestigio que les sirva para recobrar la confianza en sus posibilidades.