Eliminatorias 2018

Selección peruana: ¿cuántos puntos necesita para llegar a Rusia 2018?

AFP

Perú tiene ahora 18 puntos en Eliminatorias

La selección de Perú ganó por 2-1 a la de Uruguay para aferrarse a su sueño de volver a un Mundial después de 34 años, en tanto que la 'Celeste', en su segunda derrota consecutiva, cayó del segundo al tercer puesto en la clasificación.

[Ricardo Gareca y la cábala para vencer a Uruguay]

El triunfo ilusiona. Pero, cuántos puntos necesita la Blanquirroja para ir a la próxima Copa del Mundo. Recordando las últimas cinco Eliminatorias de Sudamérica, para que un país acceda, al menos al repechaje, necesita sumar entre 24 y 27 unidades, mientras que con 28 la clasificación es directa.

[Prensa uruguaya: "Fue una noche negra ante un Perú virtuoso y veloz"]

Hay que ver hoy en día que la Tabla de Posiciones está muy ajustada. Y por ello, la selección peruana, con 18 puntos, tiene que sumar como mínimo unos 9 a 10 puntos de los cuatro partidos que le quedan en las Eliminatorias para poder luchar por un lugar en Rusia 2018.

Estos son los próximos partidos de la selección peruana:

/09/2017 Perú vs. Bolivia
/09/2017 Ecuador vs. Perú
/09/2017 Argentina vs. Perú
/10/2017 Perú vs. Colombia

Cabe recordar que los cuatro primeros de las Eliminatorias sudamericanas clasifican directamente a Rusia 2018, mientras que el quinto en la tabla de posiciones enfrenta al ganador de la clasificatoria de la Confederación de Fútbol de Oceanía.