Útil e Interesante

FOTOS: así se vio la Vía Láctea en el cielo peruano

Desde constelaciones hasta planetas como Júpiter y Saturno. Muchos fotógrafos y amantes de las estrellas compartieron imágenes de este brillante espectáculo

Como celebración por el Día de la Tierra, este 22 de abril, la naturaleza nos permitió ver en distintas partes del Perú una lluvia de estrellas nunca antes vista. 

En medio de un momento difícil, como lo es la pandemia por coronavirus, el cielo se iluminó y dejó al descubierto el maravilloso mundo de las constelaciones.  

Imágenes: ¿cómo se vió la Vía Láctea en Perú?

Foto: Victor Vilchez

Abraham Levy, conocido como 'El hombre del Tiempo', indicó en su cuenta de Twitter que la Vía Láctea sólo es posible verse con una fotografía de prolongada exposición. Muchos fotógrafos aprovecharon las primeras horas de la madrugada de este miércoles para intentar capturarla y los resultados fueron sorprendentes.

Imágenes: ¿cómo se vió la Vía Láctea en Perú?

Foto: Marco Porras

Muchos pudieron observar las constelaciones de Escorpio y Sagitario. Además de planetas como Júpiter, Marte y Saturno.

Imágenes: ¿cómo se vió la Vía Láctea en Perú?

Foto: Santos Photography

¿Se volverá a repetir?
Aunque la madrugada de este miércoles fue el momento perfecto, se espera que por la noche también el cielo esté iluminado. Las horas cambian de acuerdo a cada país:

  • Estados Unidos: 9:00 p. m.
  • Panamá: 8:00 p. m.
  • Honduras: 7:00 p. m.
  • Perú: 8:00 p. m.
  • Venezuela: 9:00 p. m.
  • Ecuador: 8:00 p. m.

Lee también:

Etiquetas ciencia Tecnología
Deja un comentario

PODCAST "CONSULTORIO ÍNTIMO"

TE PUEDE INTERESAR

RELACIONADOS