Maido: ¿Cuánto cuesta comer en el mejor restaurante del mundo?
Conoce en qué consiste la carta que ofrece Maido a sus visitantes, cuál es su especialidad y todos los detalles para comer en el mejor restaurante del mundo 2025

Este año la gastronomía peruana vuelve a brillar. El mejor restaurante del mundo se encuentra en Lima, Perú y esta vez se trata de Maido, galardonado con el primer puesto en la lista The World’s 50 Best Restaurants 2025, el cual es realizado por la reconocida revista británica Restaurant Magazine.
Premiación del restaurante Maido
El 19 de junio en la ciudad italiana de Turín, Maido hizo historia al convertirse en el segundo restaurante peruano que es escogido como el N°1 en uno de los eventos más destacados del rubro gastronómico a nivel mundial.
Este gran reconocimiento se une al galardón obtenido por Central en el 2023 por el mismo certamen, así como también al premio obtenido por Maido en el 2024 al ser elegido el mejor restaurante de Latinoamérica y quedar en el quinto puesto en el ranking mundial.

En la ceremonia a la cual asistieron chefs de renombre internacional y más de mil invitados, se dio a conocer a España con "Asador Extebarri" para el segundo puesto, también el mejor restaurante de Europa, y a México con "Quintonil" en el tercer lugar.
Lista de los 50 mejores restaurantes del mundo
En la lista también se encuentra el restaurante peruano Kjolle que entró en el top 10, ocupando el noveno puesto; así como Mérito y Mayta en Lima, ubicándose en el puesto 26 y 39, respectivamente. Aquí el total de premiaciones:
1. Maido (Lima, Perú)
2. Etxebarri (Axpe, España)
3. Quintonil (Ciudad de México, México)
4. DiverXO (Madrid, España)
5. Alchemist (Copenhague, Dinamarca)
6. Gaggan (Bangkok, Tailandia)
7. Sézanne, Tokio (Japón)
8. Table by Bruno Verjus (París, Francia)
9. Kjolle (Lima, Perú)
10. Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
11. Wing (Hong Kong)
12. Atomix (Nueva York, Estados Unidos)
13. Potong (Bangkok, Tailandia)
14. Plénitude (París, Francia)
15. Ikoyi (Londres, Reino Unido)
16. Lido 84 (Gardone Riviera, Italia)
17. Sorn (Bangkok, Tailandia)
18. Reale (Castel di Sangro, Italia)
19. The Chairman (Hong Kong)
20. Atelier Moessner Norbert Niederkofler (Brunico, Italia)
21. Narisawa (Tokio, Japón)
22. Sühring (Bangkok, Tailandia)
23. Boragó (Santiago de Chile, Chile)
24. Elkano (Getaria, España)
25. Odette (Singapur)
26. Mérito (Lima, Perú)
27. Trésind Studio (Dubái)
28. Lasai (Rio de Janeiro, Brasil)
29. Mingles (Seúl, Corea del Sur)
30. Le Du (Bangkok, Tailandia)
31. Le Calandre (Rubano, Italia)
32. Piazza Duomo (Alba, Italia)
33. Steireck (Viena, Austria)
34. Enigma (Barcelona)
35. Nusara (Bangkok)
36. Florilège (Tokio, Japón)
37. Orfali Bros (Dubái)
38. Frantzén (Estocolmo, Suecia)
39. Mayta (Lima, Perú)
40. Septime (París, Francia)
41. Kadeau (Copenhague, Dinamarca)
42. Belcanto (Lisboa, Portugal)
43. Uliassi (Senigallia, Italia)
44. La Cime (Osaka, Japón)
45. Arpège (París, Francia)
46. Rosetta (Ciudad de México, México)
47. Vyn (Skyllinge, Suecia)
48. Celele (Cartagena, Colombia)
49. Kol (Londres, Reino Unido)
50. Jan (Munich, Alemania)

¿Quién es el dueño del restaurante Maido?
El chef Mitsuharu Tsumura, conocido como Micha, es el jefe de cocina y propietario de Maido. Si bien su lugar de nacimiento es en Lima, sus orígenes provienen de Osaka, Japón; donde trabajó por un tiempo tras graduarse de Artes Culinarias y Administración de Alimentos y Bebidas en Johnson & Wales University, Estados Unidos.
Sin embargo, regresó a Perú y fue su pasión por la gastronomía peruana con técnicas e insumos japoneses, la destacada cocina Nikkei, lo que lo llevó a fundar un restaurante en el 2009 que recibe el nombre de Maido, una expresión japonesa que significa “bienvenido”.

¿Cuánto cuesta comer en el restaurante Maido?
Maido combina la gastronomía peruana y japonesa, reconocidas mundialmente, para ofrecer una deliciosa unión que es la cocina Nikkei, la cual es la base de su especialidad.
"En cada plato, una historia; en cada sabor, un recuerdo; en cada sonrisa compartidad, se une esta historia", cuentan como presentación al mundo Maido, el cual está conformado por diversas experiencias, según su página web:
- Experiencia Maido (sin maridaje): 1 190 soles por persona.
- Experiencia Maido (con maridaje): 1 880 soles por persona.
- Experiencia Maido (con maridaje tokujou): 2 420 soles por persona.
- Experiencia Maido (con maridaje sin alcohol): 1 554 soles por persona.
¿En qué consiste la carta del restaurante Maido?
En diversos testimonios, estas experiencias pueden incluir degustaciones muy variadas como el tiradito de navajas, chorizo regional, trucha, cuy, ramen, toro cortado en mesa, conchas con carne, asado de tira amazónico, entre otros.

También es posible pedir la carta para degustar de platillos fuera de la experiencia. Por ejemplo, los Sashimi y Nigiris, Temakis, sanguchitos de chicharrón de pescado o Tempura, así como opciones de Tiradito y pescado frito o sudado y otros platillos de la gastronomía peruana.
Ten en cuenta que los precios incluyen impuestos y servicios, así como también se indica que están sujetos a disponibilidad y a cambios sin previo aviso.
¿Dónde se ubica el restaurante Maido?
El restaurante peruano Maido está ubicado en la Calle San Martín 399, esquina con Calle Colón, en el distrito de Miraflores en Lima.
Restaurante Maido: Horarios de atención
El horario de atención es de lunes a sábado de 1:00 p.m. a 10:00 p.m. No brindan atención los días domingos.
Asimismo, el restaurante Maido solo atiende bajo reservas. Actualmente, tienen días disponibles con lista de espera. Puedes visitar su página web para evaluar las fechas y conocer sobre este galardonado restaurante.







