En Vivo

Mountains

Crema volteada: receta rendidora para 12 porciones con solo 15 soles

Receta de crema volteada.

Alejandra Cendra te enseña tres secretitos para que tu crema volteada salga perfecta. 

Alejandra Cendra presenta en esta edición de "3 minutos de dulzura" una receta muy especial para engreír a toda la familia: crema volteada. Este postre es muy rendidor, ya que con solo quince soles puedes preparar doce porciones.

► Mira: Receta de pastel de choclo peruano con pasas

Ingredientes de la crema volteada:

-Dos tazas de azúcar blanca
-Dos latas de leche evaporada
-Una lata de leche condensada
-Seis huevos
-Una cucharadita de vainilla

Tres secretos para que tu crema volteada salga perfecta:

1-No sobrebatir los huevos y la leche, solamente mezcla lentamente para no incorporar aire a la preparación. Si te quedaron algunas burbujitas de aire se pueden eliminar con la punta de un cuchillo para evitar que ingresen a la preparación.

2-Es muy importante colocar un secador sobre tu placa para hornear con agua para baño María, porque de esa forma evitarás que vibre en el horneado con el calor y que no ingrese aire a la crema volteada.

3-La temperatura es muy importante. Temperatura baja a 150 grados centígrados por tiempo prolongado, hora y media aproximadamente. Cuando sale del horno, dejar enfriar.  

Todos los episodios de En boca de todos en TVGO¡Suscríbete Ahora!

Pie de manzana: receta peruana de 12 porciones con solo 15 soles

Notas relacionadas