En Vivo

Los 5 alimentos que provocan alergias mortales

Hay algunos alimentos específicamente alergénicos que son detonantes de alergias mortales. 

En su visita al set de Doctor TV, el alergólogo José Ignacio Larco nos ayudó a identificar los alimentos que más alergias provocan en las personas, ya que al ser consumidos pueden causar graves daños a la salud

[¿Quieres saber si eres alérgico? Mira cómo se realiza una prueba cutánea]

1-Maní: tiene que ver mucho con la genética y los hábitos alimentarios. Aquí también están los frutos secos.

2-Leche: es importante en los lactantes y niños, pueden haber reacciones alérgicas cuando cambias de una leche de fórmula a otra. 

[Demostración: Mira cuán grave y violenta es una reacción alérgica]

3-Huevo: tiene muchas proteínas y sobre todo afecta a los niños en su primer año de vida.

4-Mariscos: los más comunes son los crustáceos. En personas alérgicas los mariscos pueden ser potencialmente mortales. 

[VIDEO: 4 síntomas para detectar una alergia mortal]

5-Pescado: sobre todo cuando es consumido crudo. 

Un punto importante son los antiinflamatorios, que son probablemente una de las causas del shock anafiláctico más importantes que existen.

Deja un comentario

Notas relacionadas