Selección

Perú goleó 4-1 a República Dominicana en el segundo amistoso de Fossati

Perú venció a República Dominicana en segundo amistoso de la era Fossati. | Video: América TV.

¡Se renovó la ilusión! Con goles de Peña, Castillo, Quispe y Paolo Guerrero, la selección peruana consiguió su segunda victoria en la era Fossati

¡Para sacar conclusiones! Perú derrotó 4-1 a República Dominicana en el segundo partido amistoso de la era Fossati. La 'Bicolor' sacó un resultado favorable de cara a la próxima Copa América 2024 en junio próximo en Estados Unidos.

El técnico de la selección peruana utilizó a 27 de los 29 convocados, Renato Solís y Diego Romero, ambos arqueros, son los únicos que no sumaron minutos en estos dos primeros partidos de Fossati al mando de la 'Bicolor'.

Sergio Peña abrió el marcador en el partido a los 18 minutos, el mediocampista de tiro libre marcó el 1-0 para Perú frente  a República Dominicana. Esto tras la complicidad del arquero rival, quien cometió un blooper.

Jesús Castillo amplió la cuenta para la 'Bicolor' a los 45' del primer tiempo. El mediocampista de bolea mandó el balón al fondo del arco rival, luego de un cabezazo de Santamaría en el área de la visita.

En la segunda mitad, Piero Quispe apareció para anotar su primer gol con la selección peruana a los 9 minutos del complemento. Tras una gran jugada con Edison Flores, el hoy jugador de Pumas definió con categoría el que sería el tercer tanto para Perú.

Jean Carlos López descontó para República Dominicana con un golazo desde fuera del área, sorprendiendo a Pedro Gallese en los 13 del segundo tiempo.

El Estadio Monumental estalló con el ingreso de Oliver Sonne a los 39 minutos del complemento. El 'Vikingo' saltó a la cancha en reemplazo de Luis Advíncula y tomó su lugar en el campo de juego.

Paolo Guerrero se encargó de sellar la victoria blanquirroja a los 48 minutos del segundo tiempo tras una falta en el área José Rivera y el penal cobrado para el equipo de todos.

Con esta victoria, Perú sumó su segundo triunfo al mando de Jorge Fossati, marcó seis goles y recibió un tanto.

¿Cuándo volverá a jugar la selección peruana?

Tras la victorias frente a Nicaragua y República Dominicana, Perú jugará en junio dos amistosos previos a la Copa América 2024.

Si bien es cierto, todavía, no hay rivales confirmados. Lo concreto es que será ante rivales sudamericanos. Bolivia y Venezuela son los principales candidatos del comando técnico nacional.

Uno de los partidos se jugará en nuestro país y el otro encuentro se jugaría en los Estados Unidos.

03:49
27/03/2024
¡Final del partido en el Monumental!
Perú venció 4-1 a República Dominicana en el segundo partido de la era Fossati.
03:28
27/03/2024
¡Gooooool peruano!
Paolo Guerrero cambió penal por gol a los 48+4 y anotó el 4-1 para Perú sobre República Dominicana
03:10
27/03/2024
¡Gol de la visita!
Jean Carlos López desde fuera del área descuenta para República Dominicana.
03:09
27/03/2024
Piero Quispe puso el 3-0 para la selección peruana a los 54' del partido.
02:41
27/03/2024
¡Comenzó el segundo tiempo!
Perú sale al campo con el mismo once que inició las acciones en el amistoso ante Rep. Dominicana
02:40
27/03/2024
¡Terminó el primer tiempo!
Perú derrota 2-0 a República Dominicana en el Estadio Monumental.
01:51
27/03/2024
¡Goooooooool peruano!
Sergio Peña a los 18 minutos coloca el 1-0 para Perú sobre República Dominicana
01:30
27/03/2024
¡Comenzó el partido en el Estadio Monumental!
Perú busca una nueva victoria en la era Fossati
00:55
27/03/2024
¡La palabra de Fossati previo al Perú vs. República Dominicana!
00:27
27/03/2024
¡Once oficial de Perú para el duelo ante Rep. Dominicana!
23:56
26/03/2024
¡Hinchas van pintando el Monumental!
undefined
23:47
26/03/2024
¡La llegada de Perú al Estadio Monumental!
23:20
26/03/2024
¡Así luce el vestuario de la selección peruana en el Monumental!
23:07
26/03/2024
¡Bienvenidos, amigos de América Deportes!
Este es el minuto a minuto del partido entre la selección peruana y República Dominicana que disputan un amistoso internacional. Desde las 7:15 p.m. podrás disfrutar la antesala a través de nuestras pantallas de América TV.