Selección

Perú vs. Venezuela: Hace 24 años goleamos a la 'Vinotinto' por Eliminatorias

Para las Eliminatorias a Francia 98 fue la última vez que le ganamos a Venezuela en calidad de visitante. | Video: América Deportes

Hace 24 años goleamos a la 'Vinotinto' por Eliminatorias. Venezuela 0-3 Perú por las Eliminatorias a Francia 98.

La selección peruana fue a tierras llaneras un 20 de agosto de 1997 para acercarse al objetivo de conseguir un boleto a Francia 98.

El equipo de Juan Carlos Oblitas visitaba al colero de aquellas Eliminatorias en Barinas, con la obligación de sumar para alcanzar el cuarto lugar de la tabla de posiciones.

El zaguero Manuel Marengo abrió la cuenta para Perú a los 14 minutos del primer tiempo tras asistencia de Germán Carty.

Un Perú muy superior a su rival, no se cansaba de buscar ampliar la cuenta. Y es así que Pablo Zegarra anota, pero la terna jamaiquina anula el gol por fuera de juego.

Sin duda, aquella tarde en el Estadio Agustín Tovar, el portero Rafael Dudamel fue el responsable de que Perú no consiga un resultado de escándalo.

Julinho logró el 2-0 para el equipo de todos sobre los 56' tras una nueva asistencia del 'Avestruz' Germán Carty.

El '9' de la selección, Flavio Maestri con un disparo desde fuera del área selló la goleada para la 'Blanquirroja' que se acercaba a Francia 98 con un buena victoria en calidad de visitante.

Por delante teníamos tres complicados rivales. Sin embargo, esa ya es otra historia.