Selección

Perú cayó 2-1 en último minuto ante Panamá en Toronto 2015

Perú no tuvo eficacia en el inicio de los Panamericanos (Andrés Lino/ ITEA)

Un penal dudoso acabó con las chances de la sub 22.

¡Mal inicio! La selección peruana sub 22 debutó en los Panamericanos 2015 con una derrota (2-1) en los minutos finales ante Panamá en el Hamilton Soccer Stadium de Toronto.

Desde el inicio de las acciones, el equipo del 'Chino' Rivera tuvo la iniciativa del encuentro pero no pudo ejecutar en goles las llegadas que tuvo sobre el pórtico panameño. En el primer tiempo, Ray Sandoval y Gonzalo Maldonado estuvieron cerca de abrir el marcador optando por el juego aéreo como mayor aliado.

[Toronto 2015: imágenes del debut de Perú ante Panamá en Panamericanos]

Sin embargo, el primer golpe lo recibió Perú a los dos minutos del segundo tiempo cuando Josiel Núñez adelantó a los centroamericanos. Tras el gol panameño, Perú recuperó el control y pudo encontrar el empate con un cabezazo de Gonzalo Maldonado a los 54 minutos. De ahí en adelante, las opciones de gol fueron para la 'bicolor', incluso con dos goles anulados por posición adelantada.

Sobre el minuto 89, llegó la jugada polémica que le costó el partido a la selección. El juez costarricense vio una falta de Elsar Rodas sobre Waterman en el área peruana y cobró penal. Escobar anotó el 2-1 que terminó con las chances del equipo del 'Chino' Rivera en la primera fecha. Ahora tendrán que recuperarse ante Brasil y Canadá.

[PREVIA]

Con el objetivo puesto en ganar la medalla de oro, la selección peruana Sub 22, dirigida por Víctor Rivera, inicia su camino en los Juegos Panamericanos Toronto 2015 ante Panamá (4:30 pm hora peruana).

En partido correspondiente al Grupo B del certamen, que también integran Brasil y Canadá, la blanquirroja enfrenta su primer choque en tierras canadienses en el estadio Tim Hortons Field, ubicado en la ciudad de Hamilton.

Perú logró clasificar a Toronto 2015 gracias a su quinto puesto en el hexagonal final del Sudamericano Sub 20, realizado a inicios de año en Paraguay.

El 'Chino' tiene la opción de liderar un equipo que pueda ganar por primera vez en la historia del Perú una medalla de oro en unos Panamericanos.

Así jugará Perú: Jonathan Medina; Saúl Salas, Brian Bernaola, Yordy Vílchez, Joaquín Aguirre; Rafael Guarderas, Juan Morales, Alexis Arias, Víctor Cedrón; Ray Sandoval, Maldonado