Selección

Perú vs. Australia: Se cumplen tres años del único triunfo bicolor en Rusia 2018

Perú ganó con goles de Paolo Guerrero y André Carrillo. | Fotos: AFP/Video: FIFA TV

Perú se despidió con un triunfo del Mundial de Rusia 2018

Aunque llegaba ya eliminada a Sochi, Perú se despidió a lo grande de su regreso a un Mundial 36 años después con su victoria por 2-0 ante Australia, la primera que logró en una Copa del Mundo desde 1978.

El delirio se desató en el Estadio Olímpico de esta ciudad a orillas del Mar Negro con el tanto de André Carrillo a los 18', el primero en Rusia 2018 para la selección peruana, que no había anotado en las derrotas ante Dinamarca y Francia. Ya en la segunda parte, Paolo Guerrero puso el 2-0 en el minuto 50.

El resultado dejó eliminada también a Australia (1 punto), última de un Grupo C en el que clasificaron Francia como líder con 7 puntos y Dinamarca, segunda con 5, mientras Perú fue tercera con 3 unidades. Franceses y daneses empataron 0-0 en el otro partido del cierre de la llave, disputado en Moscú de manera simultánea.

Este sábado se cumplen tres años de aquella victoria peruana, la única en el Mundial de Rusia 2018. Como sucedió en los partidos frente a Dinamarca y Francia, la hinchada rojiblanca llenó el estadio y alentó a la Blanquirroja de principio a fin.