Selección

Perú venció 2-0 a Ecuador y es segundo del Grupo A del Sudamericano Sub-20

Perú 2-0 Ecuador. | Foto: @SeleccionPeru/Video: CONMEBOL

Con goles de Birka Ruíz y Linda Espinoza, la Bicolor derrotó a la selección anfitriona del Sudamericano Femenino

¡Triunfo bicolor! La selección peruana obtuvo una importante victoria en el Sudamericano Femenino Sub-20. Derrotó 2-0 a Ecuador por la segunda jornada del Grupo A, donde ocupa el segundo puesto.

El representativo patrio abrió el marcador a los 27 minutos del primer tiempo. La trujillana Birka Ruíz aprovechó un pase de Sashenka Porras para vencer la valla defendida por la arquera Jade López.

Birka Ruíz marcó el 1-0 frente a Ecuador. | Fuente: @SeleccionPeru

La segunda anotación de Perú se registró sobre los 38 minutos de la etapa complementaria. Un pase filtrado de Mía León encontró a Linda Espinoza, quien entró al área y definió a un costado del arco ecuatoriano.

Linda Espinoza anotó el 2-0 ante Ecuador. | Fuente: @SeleccionPeru

Con la victoria frente a la selección anfitriona del Sudamericano Femenino Sub-20 y el empate ante Argentina en la jornada pasada, Perú sumó cuatro unidades y escaló al segundo puesto del Grupo A, por debajo de Paraguay (6 puntos).

Perú 2-0 Ecuador. | Fuente: CONMEBOL

¿Cuándo y a qué hora juega Perú vs. Paraguay?

Perú podría escalar a la primera casilla del Grupo A del Sudamericano Femenino Sub-20, y es que en la próxima jornada, la tercera, enfrentará a Paraguay.

El Perú vs. Paraguay, a disputarse en el estadio Modelo Alberto Spencer, en Guayaquil, está programado para jugarse este lunes 15 de abril desde las 4:00 p. m. (hora peruana).

Luego, la selección peruana enfrentará a Uruguay (miércoles 17 de abril) y en la quinta y última jornada descansará.