Polideportivo

Wilma Arizapana se llevó el título del Sudamericano de Maratón 2015

Arizapana se prepara para clasificar a Río. (ITEA)

La fondista puneña triunfó en Paraguay y sueña con ir a Río 2016.

Un nuevo título para el Perú. La maratonista olímpica Wilma Arizapana consiguió un gran logro para nuestro país al coronarse con el título del Campeonato Sudamericano de Maratón 2015 que se llevó a cabo este domingo 9 de agosto en Asunción, Paraguay.

[Antonio Delgado: con 95 años, ganó oro en el Mundial de Atletismo Master]

Con un tiempo final de 2:50:39 segundos, la deportista nacional se impuso en la 42k de la categoría damas y se llevó el primer puesto de la competencia superando a Gladys Machacuay y Nelly Jepkurui.

[Gladys Tejeda: "El objetivo del año se cumplió con medalla de oro"]

“Siento una gran felicidad de haber obtenido este título aquí en Paraguay. Me preparé muy fuerte para conseguir nuevamente grandes resultados y así se dio. Hubo muy buenos competidores durante todo el certamen, por lo que ha sido la mejor forma de poder medirme de cara al futuro. Voy a seguir preparándome porque quiero mejorar mis tiempos y seguir avanzando para traerle más triunfos a mi país”, declaró Wilma

[Federación de Atletismo espera duplicar medallas con miras a Lima 2019]

La sexta edición de la Maratón Internacional de Asunción, que se llevó a cabo en la mencionada capital paraguaya, este año fue válida también para el Campeonato Sudamericano de Maratón 2015, por lo que Wilma impuso condiciones en la 42K para consagrarse en el podio máximo en esta carrera que tuvo su meta final en la Plaza de Armas de Asunción.

Esta competencia también le sirvió como entrenamiento para su competencia en la Maratón de Berlín del 23 al 29 de septiembre de este año, donde buscará la marca para llegar a los Juegos Olímpicos de Río 2016