Polideportivo

Wawrinka conquistó el Challenger de Praga en su regreso a las canchas tras parón por COVID-19

Stan Wawrinka celebró en Prada | Foto: Twitter.

Wawrinka superó en la final del torneo de tierra batida al ruso Aslan Karatsev

El tenista suizo Stan Wawrinka (número 17 del mundo) ganó este sábado el torneo Challenger (2ª división de la ATP) de Praga, donde decidió volver a competir tras más de seis meses de parón por el coronavirus, en lugar de acudir a Nueva York para disputar el US Open.

Wawrinka superó en la final del torneo de tierra batida al ruso Aslan Karatsev (N.253) por 7-6 (7/2), 6-4.

El suizo renunció a jugar la mini-gira estadounidense en Nueva York, que consiste en el Masters 1000 de Cincinnati deslocalizado y el US Open que ya se llevó en 2016. Wawrinka prefirió evitar la burbuja sanitaria puesta en marcha en Nueva York y quedarse en Europa para preprar la corta temporada sobre tierra batida cuyo momento cumbre será Roland Garros (27 septiembre-11 octubre).

Ganador de tres títulos de Grand Slam, Wawrinka no saltaba a una cancha desde los cuartos de final del torneo ATP de Acapulco, México, en febrero, antes de que se extendiera la pandemia de coronavirus.

Su última victoria fue el torneo ATP de Ginebra en 2017. AFP

Tenista no aguantó que iba perdiendo y destruyó tres raquetas en 30 segundos

El Court Patrice Dominguez fue escenario de la fuerte reacción del tenista kazajo Alexander Bublik, quien ocupa el puesto 50 en el ranking,  durante el encuentro con el francés Gregoire Barrere por los dieciseisavos del ATP 250 de Montpellier, ocasión en la que destruyó tres raquetas en menos de 30 segundos, esto debido a que iba perdiendo el encuentro, lo que generó el descontento de los presentes.