Polideportivo

Roger Federer campeonó por primera vez en el Masters 1000 de Shanghái

Le ganó 7-6 (6) y 7-6 (2) al francés Gilles Simon

El suizo Roger Federer, número dos en la ATP a partir de este lunes, venció al francés Gilles Simon (29°) por 7-6 (6) y 7-6 (2) en la final del Masters 1000 de Shanghái, ganando por por primera vez este torneo.

El 'Expreso suizo' se impuso en una hora y 53 minutos en el decisivo partido que se disputó con el techo cerrado de la pista central del estadio Qizhong, ante la alerta de fuertes vientos.

Aunque se trata de un torneo al aire libre, el comité organizador del evento decidió aprovechar que las instalaciones del Estadio del Estadio Qizhong tienen un techo que se puede abrir o cerrar en sólo ocho minutos, para disputar la final sin contratiempos.

Después de ganar la final del torneo chino y de eliminar el sábado en semifinales al actual mejor tenista del planeta, el serbio Novak Djokovic por un doble 6-4 y 6-4, el suizo empieza a pensar en volver al primer lugar del ATP "tal vez un poquito ahora, pero no antes".

"No era mi objetivo hasta ahora, porque estaba demasiado lejos", admitió, "pero es cierto, que si por ejemplo logro de pronto ganar la Copa Másters en Londres, es diferente", señaló e n conferencia de prensa tras la final.

Tenista no aguantó que iba perdiendo y destruyó tres raquetas en 30 segundos

El Court Patrice Dominguez fue escenario de la fuerte reacción del tenista kazajo Alexander Bublik, quien ocupa el puesto 50 en el ranking,  durante el encuentro con el francés Gregoire Barrere por los dieciseisavos del ATP 250 de Montpellier, ocasión en la que destruyó tres raquetas en menos de 30 segundos, esto debido a que iba perdiendo el encuentro, lo que generó el descontento de los presentes.