Polideportivo

Pedro Castillo felicita a Kimberly García: "Eres un orgullo para todo el país"

Kimberly García se coronó campeona mundial. | Video: América Televisión

El presidente Castillo le dedicó unas palabras a la atleta que le dio al Perú su primer título en el Mundial de Atletismo

El presidente de la República, Pedro Castillo, felicitó a la atleta peruana Kimberly García por haber ganado la medalla de oro en los 20 kilómetros de marcha del Mundial de Atletista en Oregón.

"Felicitaciones Kimberly García, eres un orgullo para todo el país, por haber logrado la primera medalla de oro en un Campeonato Mundial de Atletismo. Gracias por esta alegría, eres un vivo ejemplo de que, con perseverancia y esfuerzo, se logran grandes resultados.
¡Arriba, Perú!", dice el mensaje del mandatario en Twitter.

García, cuyo mayor triunfo hasta ahora era una plata panamericana en Lima 2019, fue la primera atleta en subir a lo más alto del podio en el Hayward Field de Eugene (Oregón).

Sin la presión de las favoritas, García se situó en el grupo en cabeza de la carrera desde el principio y lanzó su ataque definitivo a cuatro kilómetros del final para ganar con un tiempo de 1h26:58.