Polideportivo

Lima 2019: Yuliana Bolivar logró la medalla de bronce en judo 78 kg

Yuliana Bolívar le regaló al Perú la medalla 38 en Lima 2019. | Foto: IPD

Yuliana Bolívar le regaló al Perú la medalla 38 en Lima 2019

La judoca Yuilana Bolívar se hizo del triunfo en la categoría +78 kilos y se adueñó de la medalla de bronce para el Perú, en la fecha final de los Juegos Panamericanos Lima 2019. Con ese resultado la delegación nacional suma 38 preseas.

Bolívar, de 29 años, ganó por hansoku-make, resultante de penalizaciones que le costaron la descalificación a Cutro Kelly. Luego, muy emocionada, celebró con lágrimas en los ojos ante el aplauso de los presentes.

La deportista local, nacida en Venezuela y naturalizada peruana hace solo algunos meses, inició su participación en los octavos de final, donde venció a la colombiana Laura Castillo.

En la siguiente instancia, cuartos de final, cayó frente a la puertorriqueña Melissa Mojica. Finalmente, en el repechaje venció a la mexicana Priscila Martínez  y a Cutro Kelly  para asegurarse el tercer puesto de la competición.

De esta manera, el judo peruano sumó su tercera medalla, tras el bronce de Yuta Galarreta  y la plata de Alonso Wong

Perú totaliza 11 medalla de oro, 7 de plata y 20 de bronce, lo que le permite sumar 38 preseas. Con esta suma se ubica en el octavo puesto.