Polideportivo

Lima 2019: dominicano perdió el oro en 400 metros con vallas por terrible caída

El brasileño Alves Dos Santos se llevó el oro en esta prueba. | Video: ESPN

El brasileño Alves Dos Santos se llevó el oro en esta prueba

En una final sumamente emotiva, Alison Alves Dos Santos (BRA) se consagró campeón de los 400 metros con vallas de los Juegos Panamericanos Lima 2019. El brasileño aprovechó la caída de Juander Santos (DOM) en el último obstáculo y se llevó la medalla de oro con un tiempo de 48.45 segundos, batiendo su marca personal.

Alves Dos Santos (BRA) tuvo un espectacular remate sobre la última curva, presionando al atleta dominicano que había dominado casi toda la competencia. Juander Santos (DOM) se quedó sin resto físico y chocó sobre con la última valla. En ese momento sufrió una dura caída y fue sobrepasado por todos los competidores. En segundo lugar quedó Amere Lattin (USA) con 48.98s y completó el podio Kemar Mowatt (JAM), con un tiempo de 49.09s.

El atleta dominicano no podía creer haberse quedado sin medalla a tan pocos metros del final y se quedó tendido unos segundos sobre la pista. Tras un gran aplauso del público presente en el Estadio Atlético, Santos (DOM) se levantó y cruzó la línea de meta en medio de las lágrimas.

En la línea final, lo esperó el campeón de Toronto 2015, Jeffery Gibson (BAH), quien lo abrazó para consolarlo. El tiempo registrado por Santos (DOM) fue de 2:09.37m.