Polideportivo

Lima 2019: Colombia venció 3-1 a Canadá en el vóley femenino

Colombia avanzó a semifinales del vóley femenino de Lima 2019. |Foto: Lima 2019

Colombia avanzó a semifinales del vóley femenino de Lima 2019

La selección de vóley femenino de Colombia sufrió para derrotar por 3-1 (25-18, 25-19, 19-25 y 25-20) a Canadá en los Juegos Panamericanos Lima 2019. El equipo del entrenador Antonio Rizola (BRA) obtuvo su segundo triunfo en el grupo A y sueña con las semifinales. Le conviene que República Dominicana supere a Perú o que la selección local gane por un marcador diferente al suyo. De lo contrario, los tres equipos empatarían y la clasificación se definiría por promedio de puntos.

María Alejandra MARÍN, Melissa RANGEL, Valerin CARABALI, Dayana SEGOVIA, María Margarita MARTÍNEZ y Amanda CONEO (COL) se impusieron sin contratiempos ante las canadienses en el primer juego. Lo ganaron por 25-18 en 29 minutos, en el Polideportivo del Callao.

Las colombianas mantuvieron su nivel y también vencieron al equipo de la entrenadora Shannon WINZER (CAN) en el segundo parcial por 25-19 en 28 minutos. Pero se confiaron y lo pagaron caro. Brianna BEAMISH, Alicia OGOMS, Megan CYR, Sarah CHASE, Jazmine WHITE y Sarah KOVAC (CAN) ganaron el tercer juego por 25-19 en 29 minutos.

RIZOLA (BRA) corrigió los errores del equipo colombiano y selló el triunfo en el cuarto parcial por 25-20 en 30 minutos. Camila GÓMEZ (L), Angie VELÁSQUEZ, Verónica PASOS, Ana Karina OLAYA y Juliana TORO (COL) jugaron algunos minutos del partido y colaboraron con su selección.

Con tres derrotas en la fase de grupos, Canadá disputará el séptimo lugar de Lima 2019 con Estados Unidos, que solo sumó un triunfo.

Tras la fase preliminar, el grupo B quedó definido: 1. Brasil, 2. Argentina, 3. Puerto Rico y 4. Estados Unidos. Las brasileñas jugarán las semifinales con el segundo del grupo A, que está conformado por República Dominicana, Colombia, Perú y Canadá, mientras que las argentinas se medirán con el primero.

Las puertorriqueñas disputarán el quinto lugar contra el que se ubique en el tercer puesto en el grupo A.

Los partidos de las semifinales y por los puestos del quinto al séptimo lugar se disputarán el sábado 10 de agosto por la tarde y la noche. Mientras que la final y el partido por el tercer lugar se jugarán el domingo 11 de agosto por la mañana.