Polideportivo

Juegos Panamericanos: Diego Elías y Alonso Escudero lograron el bronce en Squash dobles

Diego Elías y Alonso Escudero lograron la medalla de bronce en squash. | Video: Canal N.

¡Siguen llegando las medallas! La dupla peruana conformada por Elías y Escudero lograron el bronce en squash en Santiago 2023

Nuestros representantes peruanos, Diego Elías y Alonso Escudero, han logrado una destacada actuación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 al obtener la medalla de bronce en la disciplina de dobles en squash.

En su enfrentamiento en la fase de semifinales, se enfrentaron a los mexicanos Leonel Cárdenas y César Salazar. A pesar de su esfuerzo, los peruanos no lograron superar a sus oponentes y cayeron en dos sets.

En la modalidad de dobles, el ganador se determina por el mejor de tres sets, a diferencia de la competencia individual. Los mexicanos lograron avanzar a la gran final al ganar ambos sets, mientras que Diego Elías y Escudero se quedaron con la medalla de bronce.

En el primer set, la dupla peruana mostró un gran desempeño y se impuso con un marcador de 11-3. Sin embargo, en el segundo set, los mexicanos lograron recuperarse y ganaron por 11-8. Finalmente, en el tercer set, el marcador fue de 11-5 a favor de los mexicanos.

A pesar de no haber alcanzado la final, la actuación de nuestros compatriotas en esta disciplina ha sido destacada y digna de reconocimiento. Su esfuerzo y dedicación han sido evidentes a lo largo de la competencia, y su medalla de bronce es un reflejo de su talento y perseverancia.

Con esta nueva presea, la delegación peruana continúa sumando al medallero general de los Juegos Panamericanos, demostrando el gran nivel deportivo en squash.