Polideportivo

Juan Pablo Varillas alcanzó su mejor puesto en el ranking ATP

Varillas llegó a semifinales del ATP de Buenos Aires. | Foto: AFP/Video: @TennisTV

El peruano registró la segunda mejor progresión en la última clasificación mundial tras ganar 20 posiciones

Juan Pablo Varillas volvió al top 100 del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) y alcanzó su mejor registro. Gracias a su desempeño en el Argentina Open (ATP de Buenos Aires), el peruano se ubica ahora en el puesto 81.

Se trata de la segunda mejor progresión en la última clasificación del tenis mundial. La primera raquera peruana, que llegó hasta las semifinales del torneo argentino, ganó 20 posiciones en relación al anterior ranking.

El primer mejor avance en el ranking ATP fue conseguido por el neerlandés Tallon Griekspoor dio un salto de 21 posiciones y se colocó en la casilla 40.

Fuente: @Tenisalmaximo

Djokovic iguala el récord de Steffi Graf
El ruso Daniil Medvedev, vencedor en Rotterdam, regresó este lunes al Top 10 (8º) de la clasificación ATP, liderada una semana más por el serbio Novak Djokovic, que iguala el récord histórico de 377 semanas en el N.1 de la extenista Steffi Graf.

La alemana poseía hasta ahora en solitario este récord, en mujeres como en hombres, desde su retirada en 1999.

El serbio de 35 años volvió al primer puesto de la clasificación tras su victoria en el Abierto de Australia a finales de enero, su 22º Grand Slam.

El N.2 Carlos Alcaraz, ausente durante tres meses entre un desgarro muscular abdominal a finales de 2022 y una lesión muscular a principios de 2023, volvió a la pista por todo lo alto, imponiéndose en Buenos Aires y conservando así una ventaja considerable sobre el griego Stefanos Tsitsipas, que completa el podio.

Relegado a la duodécima posición a finales de enero, el antiguo número uno mundial ruso ganó en Países Bajos su decimosexto título, mientras que su desafortunado adversario, el italiano Jannik Sinner, subió dos plazas (12º).

El avance de Medvedev hace retroceder en cadena de un puesto al canadiense Felix Auger-Aliasime (9º), al noruego Holger Rune (10º) y al polaco Hubert Hurkacz (11º).

El británico Cameron Norrie, que venció a Varillas en semifinales del ATP de Buenos Aires y cayó en la final ante Alcaraz, baja a la 13ª posición.