Polideportivo

Diego Elías se coronó campeón panamericano de squash

Venció en la final al jamaiquino Chris Binnie

La raqueta número uno peruana en el squash, Diego Elías, logró el título en el XXVIII Campeonato Panamericano 2018 de la especialidad, desarrollado en Islas Caimán.

Elías, sembrado como primera cabeza de serie del cuadro, venció en la gran final al jamaiquino Chris Binnie por 3 sets a 0, con los parciales 11-7, 11-8 y 11-5, en un partido de 42 minutos de duración.

Diego Elías mantuvo el invicto durante todo el Panamericano y no perdió set alguno durante los cinco encuentros que tuvo que disputar hasta llevarse la medalla de oro. En 'semis', derrotó al estadounidense Todd Harrity, mientras que en las rondas previas al Shawn De Lierre (Canadá), Timothy Brownell (Estados Unidos) y Joe Chapman (Islas Vírgenes Británicas).

En el cotejo final, Elías estuvo debajo en el marcador en los dos primeros sets (5-7 y 6-8), pero supo sacar todo su nivel, aprovechar los errores del rival y darle vuelta al resultado con contundencia. De esta forma, Diego se convierte en el primer peruano en ser campeón panamericano.