Sporting Cristal venció a Cienciano y es el líder del Torneo Clausura

Los celestes derrotaron 2-0 a los imperiales con goles de Da Silva y Chávez

Sporting Cristal venció 2-0 a Cienciano, en partido que abrió la fecha 13 del torneo, y alcanzó la cima del Clausura, aunque cabe señalar que tiene un partido más que Alianza Lima, con quien está en la lucha por lograr el título.

El entrenador de los cusqueños, el uruguayo Mario Viera, armó un bloque defensivo sólido, liderado por Santiago Acasiete, que se la puso muy difícil a los locales, que recién en la segunda etapa pudieron encontrar el gol.

A los 53 minutos, Carlos Lobatón fue el responsable de la apertura del marcador. El experimentado mediocampista sacó un centro preciso a la cabeza de Beto Da Silva, quien a placer marcó el primero de los cerveceros.El golpe del tanto fue duro para los imperiales, que sin reacción vieron su valla vencida por segunda vez apenas cinco minutos después.

Edinson Chávez, otro joven valor de los rimenses, marcó el 2-0, que a la postre sería el resultado final y que le da a Cristal el liderato del torneo.

Con esta victoria, el equipo de Daniel Ahmed sumó 29 puntos, dos más que Alianza Lima, y escaló a la cima del Torneo Clausura.