Universitario logró empatarle 3-3 a la San Martín en el Callao

Los cremas perdían 3-1, pero pudieron igualar las acciones

Universitario de Deportes no pudo celebrar con una victoria sus 90 años de fundación, aunque salvó una derrota al empatarle 3-3 a la San Martín, tras ir perdiendo 3-1.

En un partido muy luchado, muestra de ello los santos terminaron con 9 jugadores, por expulsiones de Josepmir Ballón y Luis Perea, y la 'U' con 10, por roja a Antonio Gonzales, los albos aprovecharon las fallas defensivas del rival para ponerse arriba en el marcador 3-1 en la primera mitad.

Muy temprano en el compromiso, exactamente a los 5', Ballón y Gonzales vieron la roja por darse unos manotazos.

A poco de ello, se abrió el marcador en el primer puerto. El uruguayo Santiago Silva anotó a los 11', mientras que Luis Perea puso el segundo a los 33'.

La reacción de la 'U' llegó tres minutos después. Raúl Ruidíaz recibió una falta dentro del área santa que fue cobrada como penal y él mismo lo transformó en gol.

La anotación de la 'Pulga' le dio vida a Universitario, se vislumbraba el empate, pero todo se derrumbó con el tercero que llegó por intermedio del charrúa Silva, a falta de un minuto para el fin de la primera etapa.

Para el segundo tiempo, Chemo del Solar replanteó, adelantó sus líneas y con presión sobre el rival, llegó el empate cerca del final. Ayudó también la expulsión del cafetero Perea a los 53'.

Christopher Gonzales marcó el 3-2 a los 59' de genial tiro libre, en el que Pedro Gallese no llegó, y Ángel Romero, con un soberbio remate de fuera del área, puso la paridad.

El compromiso estuvo marcado por una lamentable acción del juvenil de la San Martín, Paolo Bustamente, quien sufrió una fractura al tobillo.

Con este resultado, la San Martín sumó 14 puntos y escaló a la novena posición, mientras que la 'U' acumuló 18 unidades y se mantiene en la quinta casilla.