León de Huánuco venció 3-0 al Aurich y tomó la punta momentáneamente

Los cremas sumaron siete puntos en el torneo

El campeón cayó goleado. El Juan Aurich, ganador del Apertura, sumó su segunda derrota en el torneo, al perder 3-0 ante León de Huánuco, en partido válido por la tercera fecha del Clausura, disputado en el estadio Heraclio Tapia.

El equipo de Roberto Mosquera se vio superado por un sólido conjunto crema, que desde la llegada de Rolando Chilavert ha mejorado notablemente, siendo este su segundo triunfo al hilo, luego de ganar en la jornada pasada a la San Martín en el Callao.

El mediocampista Diego Manicero abrió el marcador sobre el minuto 34 con tanto de tiro penal, mientras que el defensor John Galliquio puso el segundo a los 44 de cabeza.

Ya en la segunda parte, el argentino Manicero apareció otra vez para marcar el tercero (52'), que a la postre fue la última anotación del compromiso.

Con este resultado, el León sumó siete puntos y se colocó como líder provisional, a la falta de los partidos que jueguen Melgar y Universitario. En tanto, el Aurich se quedó con tres unidades, en la novena casilla.

Ficha del partido:

León de Huánuco (3): Rivera, Espinoza, Galliquio, Contreras, Canales, Santamaría (Quinteros, 61'), Peña, Chávez, Ramos (Medina, 45'), Manicero (Ísmodes, 65'), Preciado. DT: Rolando Chilavert

Juan Aurich (0): Goyoneche, Estrada, Ramos, Cumming, Céspedes, Rojas, Carranza (Mariño, 45'), Cuba (Acevedo, 22'), Noronha, Unrein (Bazán, 45'), Pacheco. DT: Roberto Mosquera

Vea el video del tercer gol, que llegó tras 'blooper' de 'Conan' Rojas y 'huacha' al arquero Goyoneche. Diego Manicero fue el autor del tanto a los 53'.