Alianza Lima derrotó a Melgar y forzó partido extra ante Cristal

Los íntimos le dieron vuelta al encuentro y se impusieron 3 a 2.

¡Partido extra! El Torneo Clausura aún no se define y será necesario un partido de definición. Alianza Lima cumplió con su objetivo y con un hombre menos, le dio vuelta al marcador para imponerse a Melgar en Arequipa.

Emotivo partido, donde los de Reynoso se pusieron en ventaja con gol de Bernardo Cuesta sobre el final del primer tiempo y hacía todo más complicado para los de Sanguinetti.

Todo emperó para los blanquiazules al inicio de la segunda mitad, pues el recién ingresado Gabriel Costa se fue expulsado por patear el balón contra un integrante de la Cruz Roja.

Sin embargo, Alianza apeló al empuje de sus jugadores y con más ganas que buen fútbol, pudo empatar el partido con gol de Mauro Guevgeozián a los 19 minutos.

La alegría llegó uno después, cuando Julio Landauri remató desde fuera del área para darle vuelta al duelo, 2-1. Aunque la felicidad no duró mucho, pues Quina, inmediatamente, lo empató con un golazo, 2-2.

De ahí en más, Melgar tuvo varias oportunidades para colocarse arriba en el socre nuevamente, pero sus delanteros desaprovecharon claras situaciones a la vez que creció la figura de Forsyth.

En el tramo final, cuando parecía que el empate sellaba el partido, apareció nuevamente el armenio para salvar al equipo de manera conmovedora y decretar el 3-2 del triunfo blanquiazul.

Con este resultado, más el empate de Cristal ante Los Caimanes, se jugará un partido extra el miércoles para conocer al campeón del Clausura.

Revive el minuto a minuto:

La Previa

Al todo o nada. Alianza Lima busca la hazaña en Arequipa y se mide ante el líder del acumulado y probablemente el equipo más regular durante el año, Melgar, en busca de seguir soñando con el título del Torneo Clausura.

[LEE: Alianza Lima: así le fue en sus últimos 5 duelos ante Melgar en Arequipa]

Sanguinetti contará y echará mano de lo mejor de su plantel y pondrá ante los de Reynoso el mejor once en busca de ganar los 3 puntos y esperar que Los Caimanes derroten a Sporting Cristal en Chiclayo, para así ganar el campeonato.

Pero los arequipeños también pelean. Melgar lucha por quedar en el primer lugar del acumulado y así participar de algún torneo internacional el próximo año.

Mucho se ha dicho y especulado de este encuentro, pues al cuadro Dominó le favorecería que Alianza se quede con el Clausura, pues jugarían la Copa Libertadores.

Sin embargo, referentes del equipo, como también el técnico Juan Reynoso, salieron al frente a asegurar que los arequipeños irán por la victoria. El duelo se jugará desde las 3:30 p.m.

Alineaciones probables:

Melgar: L. Butrón, E. Villamarín, V. Balta, Nelinho Quina, L. Kontogiannis, D. Pizarro, C. Beltrán, A. Arias, P. Alva, B. Cuesta, O. Fernández

Alianza Lima: G. Forsyth; L. Trujillo, W. Ibañez, M. Araujo, R. Guizasola; P. Albarracín, P. Miguéz, G. Costa, C. Cueva, J. Landauri; M. Guevgeozián