UTC empató 1-1 con Alianza y elegirá localía en final de Torneo de Verano

El equipo cajamarquino logró más goles a favor que Melgar

Alianza Lima igualó (1-1) frente a UTC en su vista al estadio Héroes de San Ramón, donde los íntimos no tuvieron una actuación sobresaliente y permitieron a los cajamarquinos terminar del primer lugar en el Torneo de Verano y quedar concentrados para lo que será la final ante Melgar de Arequipa.

En Cajamarca, se disputó un partido muy intenso desde el inicio. A los 10 minutos, UTC comenzó a dominar el escore luego que el zaguero Gustavo Dulanto ejecutó un tiro libre para convertir el primero.  Ambos equipos buscaron un gol más en el primer tiempo, pero ninguno tuvo la eficacia.

En el complemento, el juego fue muy trabado y, por ello, el árbitro Henry Gambetta sacó hasta nueve tarjetas amarillas

A los 63', el volante Alejandro Hohberg anotó un verdadero golazo. Avanzó con el balón, miró al portero Carvallo y le pegó con una gran potencia y un efecto desde fuera del área, que el balón se fue al ángulo.

En los últimos minutos, ambos equipos pudieron llevarse el triunfo, pero ambos arqueros estuvieron atentos para evitar nuevamente la caída de su valla.

Con el empate de UTC y la derrota de FBC Melgar en Lima por 2-0 ante Sporting Cristal, los cajamarquinos decidieron jugar la primera final en Arequipa y cerrar como locales ante su afición. (Andina)

[MINUTO A MINUTO]

[PREVIA]

UTC recibe hoy (15:30 horas) a Alianza Lima, en el cierre del Grupo B, en el partido donde el técnico Pablo Bengoechea seguirá probando jugadores ante un “Gavilán” entonado por ser finalista del Torneo de Verano.

El cotejo se disputará en el estadio Héroes de San Ramón, que estará repleto de hinchas cajamarquinos.

UTC logró el primer lugar del grupo B y disputará con Melgar, líder del grupo A, el título del certamen. Clasificado y a punto de tocar el cielo, lo de hoy tiene como objetivo confirmar su buena campaña con un triunfo.

Alianza peleó hasta el último por intentar superarlos en la tabla pero se quedó en el segundo puesto con 22 puntos, cuatro menos que los cajamarquinos.

Para este compromiso, Franco Navarro, técnico de UTC, tendrá a disposición a su mejor oncena a diferencia de su homólogo de Alianza, Pablo Bengoechea, quien perdió a siete titulares por lesiones y suspensiones.

No obstante, eso no le baja trascendencia al cotejo. La meta blanquiazul es cerrar bien este torneo y ganar el que sigue, el Apertura. “Vamos por los tres puntos, eso está claro”, dijo Bengoechea.

Posibles alineaciones

UTC: Carvallo, Acasiete, Duarte, Dulanto, Moreno, Ubierna, Segura, Guerrero, Vergara, Millán, J. Villamarín

DT: F. Navarro

Alianza Lima: Campos, De la Haza, Araujo, Godoy, Cossío, Cotrina, Cruzado, Fuentes, E. Ramírez, Pacheco, Pajoy

DT: P. Bengoechea