Universitario venció 2-1 al Sport Boys y es líder provisional del Torneo Apertura

Universitario vs. Sport Boys. | Foto: @universitario

La 'U' quedó dos puntos arriba del Sporting Cristal, que el lunes enfrentará al Deportivo Garcilaso en Cusco

Universitario de Deportes derrotó 2-1 al Sport Boys por la fecha 11 del Torneo Apertura de la Liga 1 y se convirtió en líder provisional, a la espera del partido de Sporting Cristal, que el lunes enfrentará al Deportivo Garcilaso en Cusco.

Alex Valera, quien ingresó a los 30' en lugar del lesionado José 'Tunche' Rivera, abrió el marcador a los 74'. Tras un tiro de esquina de Andy Polo desde el sector derecho, el delantero conectó el balón de cabeza y venció la valla defendida por Steven
Rivadeneyra.

Universitario amplió la ventaja a través de Williams Riveros. A los 81', el central paraguayo aprovechó un despeje de Steven Rivadeneyra, tras un tiro libre de Horacio Calcaterra, y de cabeza anotó el 2-0.

El descuento llegó cuatro minutos después del gol del defensa de la 'U', que tocó el balón con la mano y el árbitro Michael Espinoza cobró penal. A los 85', Jesús Barco puso el 2-1 con un derechazo.

Con la victoria, Universitario sumó 25 puntos y retornó al primer puesto del Torneo Apertura, que podría volver a perderlo si Sporting Cristal derrota el lunes al Deportivo Garcilaso en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Sport Boys 1-2 Universitario. | Fuente: Liga 1

¿Cuándo y a qué hora juega Universitario vs. Unión Comercio?

Después de disputar cinco partidos en dos semanas (César Vallejo, LDU de Quito, Alianza Atlético, Junior y Sport Boys), Universitario tendrá unos días de descanso antes de enfrentar al Unión Comercio.

El partido Universitario vs. Unión Comercio, correspondiente a la fecha 12 del Torneo Apertura, está programado para disputarse el viernes 19 de abril desde las 3:00 p. m. en el estadio Carlos Vidaurre García de Tarapoto.