Universitario derrotó 1-0 a Cusco FC y tomó el liderato del Apertura

Universitario recuperó el primer lugar del del Apertura 2024. | Video: América Deportes/Fuente: GOL Perú.

Los cremas lograron un triunfo más que importante y recuperaron el primer lugar del Torneo Apertura a falta del desarrollo de la octava jornada

¡En lo más alto! Universitario de Deportes venció 1-0 a Cusco FC por la Fecha 8 del Torneo Apertura de la Liga1 2024. Esta victoria le permite a los merengues alcanzar el primer lugar del campeonato.

Alex Valera fue el autor del único tanto del partido que se llevó a cabo en el Estadio Monumental. El delantero crema cambió penal por gol a los 32' del primer tiempo, tras una falta que le cometió Andy Vidal y que viera la roja por la infracción.

Para la segunda mitad, la 'U' siguió buscando el ansido segundo gol, el de la tranquilidad, pero éste no llegaba. Fabián Bustos movió sus piezas y mandó a la cancha a José Rivera y Diego Dorregaray.

Las alarmas se encendieron a los 36 minutos del segundo tiempo cuando el 'Tunche' Rivera recibió un rodillazo en el coxis que lo obligaron a dejar el campo de juego en camilla.

Minutos más tarde, tras ser atendido en el camerino, el delantero tarapotino regresó al campo de juego para continuar con las acciones.

El marcador no se movería más y Universitario conseguiría una victoria que lo lleva al primer lugar del Torneo Apertura con 20 puntos.

Universitario vs. César Vallejo: ¿Cuándo y a qué hora juegan por la Fecha 9 del Apertura?

El encuentro entre poetas y cremas está programado para el sábado 30 de marzo desde las 8:00 p.m. en el Estadio Mansiche en Trujillo.

Este partido siginificará el primer encuentro profesional de Paolo Guerrero ante Universitario de Deportes, club al que enfrentó únicamente en divisiones menores con camiseta de Alianza Lima.