Tres años después... Unión Comercio vuelve a la primera división

Unión Comercio vuelve a la primera división del fútbol peruano

Ayacucho venció 2-1 a Unión Comercio por el partido de vuelta de la revalidación. El global quedó 4-2 a favor de el ‘Poderoso del Altomayo’

Unión Comercio vuelve a la primera división del fútbol peruano después de 3 años. En la vuelta de la revalidación, Ayacucho FC venció 2-1 a Unión Comercio. Sin embargo, gracias al contundente resultado de 3-0 a favor logrado en la ida, ‘el Poderoso del Altomayo’ logró quedarse con el global de 4-2 y así ser nuevamente inquilino en la Liga 1

Twitter: Liga 1

Para el segundo partido de la revalidación, Ayacucho (en casa) logró parte del objetivo: ganar. No obstante, debía superar en el marcador global a Unión Comercio. El marcador se abrió gracias a un tanto de Héctor Zeta (Unión Comercio) a los 12 minutos.

Sobre el final del primer tiempo (49’), Ítalo Regalado anotó el 1-1 para Ayacucho FC. A los 73 minutos del partido, fue Regalado nuevamente quien le daría el triunfo por 2-1 a los locales. No obstante, como mencionado anteriormente, no fue suficiente para el equipo de Edgar Ospina.  De esta manera, Unión Comercio será el equipo número 19 de la Liga 1 2023.