Sporting Cristal empató 1-1 con Juan Aurich por el Torneo Clausura

Ballón adelantó a los celestes y Tejada igualó el marcador

Sporting Cristal no pudo marcar su distancia con Universitario de Deportes en el liderato del Torneo Descentralizado al empatar (1-1) con Juan Aurich en el estadio Aleberto Gallardo, donde los chiclayanos obtuvieron premio a su perseverancia en los últimos minutos del cotejo por la jornada 13 del Clausura.

En el primer tiempo, ambos equipos salieron a estudiarse y la primera aproximación se dio a los 15 minutos por intermedio de un cabezazo desviado de Succar.

A la media hora de juego llegó el primer gol del duelo: Revoredo aprovechó un error de Gambetta, se la cedió a Ballón y este con un zurdazo logró batir al arquero  Campos.

En la segunda parte, el 'Ciclón' salió a proponer y metió miedo a los 52' con un remate de Buitrago, pero Penny la desvió al tiro de esquina.

Aurich siguió atacando, pero no lograba crear peligro. En los últimos quince minutos, Juan Aurich se fue con todo al ataque y a los 76' Tejada estuvo cerca de empatar, sin embargo su remate salió desviado.

Dos minutos después, el 'Pana' continuó intentando, pero Penny y Cossio salvaron a Sporting Cristal. Cuando parecía que Cristal se quedaba con el triunfo, el goleador del torneo, Luis Tejada, producto de tanta insistencia, consiguió la igualdad a los 89 minutos con un cabezazo en el área chica, tras un córner.

En los últimos minutos, Juan Aurich fue en busca del triunfo, pero no lo pudo conseguir.

En la próxima jornada, Sporting Cristal y Universitario jugarán en un duelo directo por el primer lugar.

Por su parte, Juan Aurich recibirá a UTC con el objetivo de ganar para no alejarse del cuarto lugar. Andina

Revive el minuto a minuto:

[PREVIA]

Sin su goleador Irven Ávila en el primer equipo, Sporting Cristal recibe esta tarde (15:30 horas), al Juan Aurich de Chiclayo en el estadio Alberto Gallardo, donde los "celestes" buscarán consolidarse como líderes del Torneo Descentralizado.

El cuadro 'rimense' al mando del entrenador argentino, Mariano Soso, saldrá al terreno de juego luego de empatar en su pasado encuentro ante el Ayacucho FC (1-1). Cabe precisar que los ‘cerveceros’ comparten el liderato del Clausura con Universitario de Deportes, ambos suman 50 puntos.

En tanto, el conjunto del ‘ciclón’ llega a este partido luego de caer goleado en casa ante la Universidad San Martín Porres (3-1). Los comandados por Víctor ‘el chino’ Rivera, se encuentran en el séptimo lugar de la tabla con 36 unidades.

Probables Alineaciones

Sporting Cristal: C. Grados, E. Chávez, L. Abram, J. Céspedes, J. Ballón, J. Cazulo, P. Aquino, A. Rojas, S. Silva, A. Ramúa y R. Sandoval.

Juan Aurich: Á. Campos, Elsar Rodas, A. Perleche, R. Rengifo, P. De la Haza, R. Buitrago, V. Cedrón, S. Ternero, C. Olascuaga, R. Addles y A. Medrano.