Sporting Cristal campeón de la Liga 1: Así celebró el cuadro celeste con el trofeo en mano

Así festejó Sporting Cristal | Video: Gol Perú.

Sporting Cristal venció a Universitario en las finales de la Liga 1 por un resultado global de 3-2

Sporting Cristal se consagró campeón 2020 de la Liga 1 el domingo al empatar 1-1 con Universitario de Deportes en el partido de vuelta de la final del torneo, jugado en un desolado Estadio Nacional en Lima por la pandemia de coronavirus.

El panañemo Alberto Quintero abió el marcador para Universitario al minuto 50, pero a los 69 un gol en contra de Armando Alfageme le permitió a los celestes igualar el partido y ganar la serie con marcador global 3-2 (2-1).

El encuentro resultó muy parejo y trabado ante la obligación del cuadro estudiantil por ganar y forzar una definición por penales.

Las faltas abundaron entre los celestes, que recibieron cinco tarjetas amarillas contra tres de sus adversarios.

La primera mitad acabó sin goles y con más ocasiones de anotar para Cristal, que inclinó la cancha a su favor con un mejor juego ofensivo pasando por los pies del ecuatoriano Washington Corozzo y los argentinos Emanuel Herrera y Horacio Calcaterra.

Cristal dio la tradicional vuelta olímpica ante las tribunas vacías del Estadio Nacional, un signo de estos aciagos tiempos de pandemia. AFP