Sporting Cristal venció 3-1 a Deportivo Municipal y alcanzó a Melgar

Celestes podrían volver a enfrentar a ediles en semifinales

Sporting Cristal superó 3-1 a Deportivo Municipal y, pese a que igualó a Melgar con 74 puntos, es el nuevo líder del Descentralizado por diferencia de goles. Con esto, los celestes tienen la primera opción para terminar en la cima del torneo y jugar contra el cuarto puesto en semifinales.

El encuentro comenzó con dos penales en medio de diez minutos. Primero Lobatón y luego Lavandeira para emparejar las acciones. De ahí en adelante, en el primer tiempo fueron los ediles quienes tomaron la iniciativa pero no encontraron el gol.

Para el segundo tiempo, fue la efectividad de Sporting Cristal la que definió el partido. Primero con el defensa celeste Jorge Cazulo y luego con un autogol tras centros de Ramúa en los minutos 61 y 7'.

Sporting Cristal alcanzó a Melgar y se apoderó, a una fecha del final, del primer lugar.

[PREVIA]

Deportivo Municipal y Sporting Cristal jugarán hoy (15:30 horas) por la penúltima fecha de la Liguilla A en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador; ambos necesitan de los tres puntos para mejorar su posición en la clasificación final.

La ‘Franja’ consiguió en la fecha anterior un buen resultado ante Unión Comercio y confirmó así su clasificación a los play offs.

Ahora, Marcelo Grioni tiene una prueba de fuego ante otro finalista como los cerveceros y podría hasta pasarlos en la tabla de posiciones.

Para este partido, el entrenador argentino pondrá toda su máquina y en la siguiente fecha evaluará la posibilidad de cerrar su participación en Liguillas con un equipo alterno para guardarse para las finales.

En esa idea, Municipal utilizará a Erick Delgado y otros elementos titulares.

Cristal no consigue un triunfo ante Municipal desde el 5 de abril del 2015. Los celestes llevan 6 duelos sin conocer triunfo ante los ediles y ahora esperan romper esa mala racha antes de entrar a los play offs. ANDINA