Melgar derrotó 1-0 a Alianza Lima y sacó una mínima ventaja rumbo al título

Melgar 1-0 Alianza Lima

Melgar venció a Alianza Lima 1-0 en la primera final. La vuelta se disputará el sábado 12 de noviembre en Matute.

Los primeros 90 minutos fueron bastante intenso. Partido con todos los condimentos de una gran final. Buen fútbol, polémicas, amarillas y al menos 1 grito de gol. En Arequipa, Melgar se quedó con la ventaja en la primera final de la Liga 1 frente a Alianza Lima.

El primer tiempo fue bastante parejo, aunque los locales fueron los que se aproximaron primero al área rival. Con el pasar de los minutos, Alianza se acomodó mejor en la cancha y las fuerzas se igualaron.

La segunda mitad fue también bastante reñida. Hasta que, a los 75 minutos, tras una gran jugada individual de Bernardo Cuesta, llegó el autogol de Yordi Vílchez. Alianza no tuvo muchas respuestas para cambiar el resultado en el marcador. Salvo un disparo de Barcos que chocó en el travesaño. Finalmente, Melgar sale de Arequipa con la mínima ventaja en una llave que sigue bastante abierta.

La vuelta se jugará el sábado 12 de noviembre a las 8:00pm en el estadio Alejandro Villanueva (Matute),

MELGAR VS. ALIANZA LIMA | SIGUE AQUÍ LAS INCIDENCIAS DE LA PRIMERA FINAL DE LA LIGA 1

PREVIA

Melgar vs. Alianza Lima en el Estadio Monumental de la UNSA en Arequipa abre hoy miércoles 9 de noviembre la final del fútbol peruano. Los campeones del Apertura y Clausura chocan en el partido de ida de la definición de la Liga 1 - 2022.

La escuadra rojinegra se metió a la final tras vencer 2-0 a Sporting Cristal.

Los goles de la escuadra arequipeña fueron anotados por el argentino Bernardo Cuesta a los 61 minutos y Luis Iberico a los 83, en aprtido de vuelta de las semifinales disputado en el Estadio Nacional de Lima.

En la ida, Melgar también había ganado 2-0 a Cristal en Arequipa.

Por su parte, Alianza Lima clasificó directamente a la final al coronarse campeón del Torneo Clausura y por quedar entre los dos primeros puestos (segundo lugar) de la tabla de posiciones del puntaje acumulado.

MELGAR VS. ALIANZA LIMA

Día: Miércoles 9 de noviembre

Hora: 3:00 p. m.

Estadio: Monumental de la UNSA

Canal: Gol Perú

Puedes seguir todos los detalles de la final del fútbol peruano a través de américadeportes.pe