Liga 1: Cusco FC da vuelta al marcador y derrota por 3 a 2 a la Academia Cantolao

Cusco FC derrotó a la Academia Cantolao / Foto: Twitter

Pese a que Cantolao abrió el marcador y buscaba sumar un triunfo, el cuadro cusqueño dio la sorpresa al voltear el encuentro casi en la recta final

Un tremendo partido se vivió la tarde del lunes en el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador. El Cusco FC logró remontar y derrotar por 3 goles a 2 a la Academia Cantolao en el último encuentro de la Fecha 6 de la Liga 1 2023.

El cuadro local buscaba en esta ocasión encontrar la victoria luego de unas fechas difíciles, por lo que era su oportunidad y demostró que venía con hambre de triunfo luego que Mario Tajima abriera el marcador para el cuadro del Delfín a los 14 minutos del primer tiempo.

Tras ello el marcador no cambió, por lo que fueron al descanso. Ya en el segundo tiempo, a los 55 minutos el cuadro cusqueño consiguió el empate tras una confusión en el pase de Felucho y cuando se pensó que el balón no lograría ingresar, José Fajardo logró decretar el gol.

Sin embargo, el festejo no duró mucho debido a que al minuto, el Cantolao volvió a remontar tras una anotación del uruguayo Gabriel Leyes.

A los 70 minutos Federico Alonso consiguió el empate tras una jugada polémica que provino de un tiro libre hecho por Federico Rodríguez, por un momento se pensó que el balón no logró pasar la línea del arco, pero el gol fue validado.

Finalmente, a poco de entrar a la recta final del encuentro, los cusqueños lograron sacar fuerzas y de la mano de Tiago Cantoro, tras un centro de Felipe Rodríguez remontaron el marcador tras un cabezazo dejando el 3 a 2 del encuentro.

Con este resultado, Academia Cantolao suma una nueva derrota, esto luego que en la fecha anterior perdiera frente a UTC de Cajamarca, con lo que suma dos encuentros empatados y dos perdidos. Mientras que Cusco FC suma una nueva victoria, por lo que buscará continuar en la senda del triunfo en la siguiente fecha que enfrentará al Unión Comercio de Tarapoto; del lado de Cantolao, se enfrentarán de visita al Sport Huancayo.