Cienciano venció a Alianza Lima y lo dejó sin chances de pelear por el Apertura

Castillo (39') y Cardoso (64') para los locales. Ibañez (53') marcó de penal para los 'íntimos'.

A estadio lleno. El Garcilaso de la Vega lució completamente de rojo y Cienciano no defraudó. El equipo de Mario Viera derrotó 2-1 a Alianza Lima y sumó siete partidos consecutivos sin conocer la derrota.

Los 'íntimos', salvo un milagro, quedaron prácticamente al margen de alcanzar los primeros lugares del Torneo Apertura y, así, pelear por el título.

Encuentro luchado, con momentos de buen fútbol, sobre todo para los locales. Aunque Alianza peleó hasta el final, generó situaciones claras de gol, pero la suerte no le acompañó.

El primer tanto llegó sobre el finald el primer tiempo, a los 39 minutos. Herbert Luis Castillo le puso la 'cereza' a una jugada muy bien elaborada de los cusqueños. 1 a 0 y así se fueron al descanso.

Alianza Lima reaccionó. Desarrolló su juego por las bandas en busca de sus dos 'torres', Guevgeozian y Montes, pero no estuvieron acertados en el remate final.

El empate llegó luego de un penal que cobró Santibáñez. A los 53 minutos, Walter Ibañez lo cobró por gol. 1 a 1. Pero la ventaja no duró mucho.

Once minutos después del empate 'grone', el brasileño Cardoso apareció solo por el segundo palo para marcar de cabeza el 2 a 1.

Tras ese tanto, Cienciano defendió su la ventaja, mientras que Alianza intentó igualar por todas las vías. Las ganas no fueron suficientes para vencer a la defensa cusqueña y el resultado no cambió.

Con esta victoria, el elenco de Viera llegó a 15 puntos y se metió en la pelea por el título del Apertura. La próxima jornada enfrenta a Sport Huancayo.

Todo lo contrario para los de Sanguinetti: quedaron con 10 puntos, a 8 del líder. La diferencia podría aumentar a 11 (a falta de 15 por disputar) si Inti Gas logra la victoria en su duelo frente a San Simón.

La próxima fecha será de clásico, pues los victorianos reciben a Sporting Cristal en el duelo más atractivo que presenta la jornada 11.

Alineaciones:

Cienciano: Morales, Tejada, Chumpitaz, Riojas, Acasiete, Nakaya, Rivero, Castillo, Correa, Icart, Cardozo.

Alianza Lima: Forsyth, Ibáñez, Aparicio, Guizasola, Atoche, Miguez, Costa, landauri, Torres, Guevgeozian, Montes.