Universitario venció 1-0 a Alianza Lima por la fecha 3 del Torneo Apertura

Gol de Andy Polo. | Video: L1MAX

Andy Polo anotó a los 18', mientras que a los 90+3' el VAR invalidó un gol de Hernán Barcos para Alianza Lima, que acabó con nueve jugadores

Universitario de Deportes derrotó 1-0 a Alianza Lima en el primer clásico de la temporada 2024. El elenco merengue salió victorioso del estadio Nacional, donde se jugó este partido correspondiente a la tercera jornada del Torneo Apertura.

Andy Polo marcó el gol de la victoria para el equipo dirigido por Fabián Bustos ante una escuadra blanquiazul que acabó con nueve jugadores. Fueron expulsados el central Jiovany Ramos y el arquero Franco Saravia.

El gol del atacante crema llegó a los 18' del primer tiempo. Recibió un pase de Edison Flores y, cuando se esperaba un centro al corazón del área, sacó un remate de izquierda que venció la portería blanquiazul.

Andy Polo le dio el triunfo a Universitario. | Fuente: @Universitario

A los 21' de la etapa complementaria fue expulsado Jiovany Ramos. El defensa panameño vio la tarjeta roja por una agresión contra Horacio Calcaterra. El futbolista centroamericano le propinó una patada al mediocampista argentino nacionalizado peruano.

Sobre los 44' del segundo tiempo, Franco Saravia derribó a José Rivera cerca del área. El árbitro Diego Haro dejó seguir el juego, pero segundos después recibió el llamado del VAR y, tras revisar el video, decidió expulsar al arquero.

Con nueve jugadores, Alianza Lima continuó buscando el empate hasta que a los 90+3' Hernán Barcos vulneró el arco resguardado por Sebastián Britos, sin embargo, el VAR detectó un fuera de juego del 'Pirata' e invalidó la conquista.

Alianza Lima 0-1 Universitario. | Fuente: @Universitario

¿Cuándo volverá a jugar Universitario?

Después del partido contra Alianza Lima por el clásico del fútbol peruano, Universitario de Deportes enfrentará a Melgar en condición de local en partido correspondiente a la tercera jornada del Torneo Apertura 2024.

El encuentro de la institución merengue contra la escuadra arequipeña está programado para disputarse el sábado 17 de febrero de 2024. Este partido se jugará desde las 8:00 p. m. en el estadio Monumental U Marathon.