Alianza Lima derrotó 1-0 a Sporting Cristal con gol agónico de Aldair Fuentes

Alianza Lima se quedó con el partido de ida de la semifinal. | Video: GolPerú

Aldair Fuentes anotó el gol del triunfo a los 90+3'

De forma agónica, Alianza Lima se quedó con el partido de ida de la semifinal de la Liga 1. Cuando parecía que el encuentro terminaba con empate a cero, Aldair Fuentes le dio el triunfo a los íntimos frente a Sporting Cristal en el Estadio Alejanadro Villanueva.

En el tercer minuto de descuento, de los cinco que dio el árbitro Diego Haro, el capitán de la escuadra victoriana apareció en el área del cuadro celeste para vencer la valla defendida por Patricio Álvarez con un cabezazo contra el piso.

La acción del gol de Alianza Lima se inició con una recuperación de Carlos Beltrán, quien evitó que Emanuel Herrera recepcionara el esférico en la mitad del campo. El Che avanzó con el balón, combinó con Joazinho Arroé, burló la marca de Horacio Calcaterra y sacó el centro.

El partido de vuelta entre Alianza Lima y Sporting Cristal se jugará el miércoles en el Estadio Nacional desde las 8:00 p. m. Si hay empate en el marcador global, el ganador - que será rival del Deportivo Binacional - se definirá por intermedio de la tanda de penales.

PREVIA

El último finalista de la Liga 1 se comienza a decidir hoy domingo 1 de diciembre con el partido de ida de la semifinal que enfrentará a Alianza Lima y Sporting Cristal, defensor del título nacional.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal lo podrás VER EN VIVO desde las 3:30 p.m. vía GOL Perú (14 y 714 HD | Movistar TV). También podras seguir este compromiso por el minuto a minuto de américadeportes.pe

La eliminatoria reúne a los dos finalistas del año pasado, donde Sporting Cristal se proclamó campeón con un resultado global de 7-1.

"Nada ni nadie podrá cambiar lo que sucedió en el 2018. Solo puedo decir que, a diferencia de esa final, hoy llegamos en igualdad de fuerzas", advirtió el técnico de Alianza, Pablo Bengoechea.

Alianza y Cristal son los dos equipos que más veces han jugado la final por el título nacional en las últimos veinte años, con ocho cada uno, por lo que esta semifinal romperá ese desempate.

El primer encuentro de la serie tendrá a Alianza como local en el estadio Alejandro Villanueva, donde se han agotado las entradas para acudir al recinto, que de manera novedosa se jugará con aficionados de ambos equipos.