Alianza Lima cayó 2-1 ante Melgar en Arequipa y tendrá que esperar para lograr el Apertura

Los blanquiazules perdieron su invicto en Arequipa tras caer en el último minuto ante el 'León del Sur'

¡Se acabó el invicto! Alianza Lima perdió 2-1 frente a FBC Melgar en su visita a Arequipa, en el marco de la jornada 16 del Torneo Apertura de la Liga 1-2023. Los íntimos, si bien es cierto, se mantienen como líderes del campeonato, tendrán que esperar para celebrar.

El  primer gol arequipeño lo marcó Pablo Magnín en el minuto 45  del primer tiempo. Tras el descanso, Pablo Sabbag emparejó la cuenta en el minuto 7 del segundo tiempo. Pero cuando el cotejo llegaba a su fin, el goleador rojinegro Bernardo Cuesta puso el 2-1 definitivo.

Por lo que estaba en juego, el cotejo tuvo momentos de alta intensidad. Y pudo ser Alianza el que se llevara el triunfo, si Pablo Lavandeira no hubiera fallado en el área chica cuando se jugaban 4 minutos de los 6 de alargue que otorgó el juez del partido.

En los últimos minutos del tiempo reglamentario, el técnico victoriano 'Chicho' Salas jugó todas sus cartas y mandó al césped al goleador Hernán 'El Pirata' Barcos y a Pablo Lavandeira, decidido a regresar de Arequipa con los tres puntos que consolidaran las aspiraciones de campeonar en el Apertura.

Pero el 'León del Sur' decidió hacer respetar la localía y, con más ganas que técnica, metió a los íntimos en su área en la agonía del partido.

Alianza Lima juega este vienes 16 de mayo frente a FBC Melgar desde las 6:30 p.m. en el Estadio Monumental de la UNSA en Arequipa. Los blanquiazules de conseguir una victoria y de no sumar Universitario se coronarán campeones del Apertura.

Los dirigidos por Guillermo Salas llegan a este encuentro tras dos triunfos algo polémicos en Matute ante la Universidad César Vallejo y Deportivo Municipal.

Con 36 puntos, Alianza es líder del Torneo Apertura y Arequipa podría ser la ciudad que le permita conseguir su primer torneo corto en el 2023. Por otro lado, Melgar tiene la necesidad imperiosa de ganar para salir de los últimos lugares de la tabla.

Guillermo Salas enviará un equipo alternativo, debido a la gran cantidad de jugadores que se quedaron en Lima, pensando en el cotejo del martes ante Libertad por la Copa Libertadores.

En ese sentido, Alianza Lima formaría de la siguiente manera ante FBC Melgar: Franco Saravia,Edison Chávez,  Pablo Míguez, Yordi Vílchez, Nicolás Amasifuén, Castillo, Concha, Lavandeira, Aldair Rodríguez, Franco Zanelatto y Hernán Barcos.

¿Qué canal transmitirá el FBC Melgar vs. Alianza Lima?

Liga1 MAX transmitirá el partido entre rojinegros e íntimos, en el encuentro que levantará el telón de la Fecha 16 del Torneo Apertura Liga 1-2023.