Alianza Lima se coronó bicampeón tras vencer 2-0 a Melgar

Alianza Lima venció a Melgar y es bicampeón de la Liga 1  | Foto: Liga 1
Alianza Lima venció a Melgar y es bicampeón de la Liga 1 | Foto: Liga 1

Con goles de Vílchez y Lavandeira, Alianza Lima venció 2-0 a Melgar en Matute por la vuelta de la final de la Liga 1 y se coronó bicampeón del fútbol peruano

¡Celebran en La Victoria! Alianza Lima se consagró bicampeón de la Liga 1 luego de vencer a Melgar por dos goles a cero. De esta manera, le dieron vuelta a la serie y finalmente el marcador quedó 3-1 a favor de los ‘blanquiazules’.

Durante los 90 minutos, a pesar de ser un partido bastante disputado, Alianza Lima tuvo el control del encuentro. Sin embargo, los nervios y minutos se apoderaban de todo el ambiente en Matute. El cuadro de ‘Chicho’ Salas logró igualar la llave gracias a un tanto de Yordi Vílchez con asistencia de Lavandeira sobre el final del primer tiempo (46’).

Con el global 1-1 para el arranque del segundo tiempo, Melgar pudo reaccionar en los pirmeros minutos. El cuadro arequipeño se acercó al arco de Campos, pero no fueron precisos. Los que sí tuvieron precisión frente al arco fueron los diridos por Salas. A los 74 minutos del partido un centro de Gino Peruzzi acabó con gol de Pablo Lavandeira. Gol y fiesta en el estadio Alejandro Villanueva.

Es así que Alianza Lima se coronó bicampeón de la Liga 1 y ‘Chicho’ Salas obtiene su primer campeonato en su carrera como director técnico. ¡Celebra el pueblo ‘blanquiazul’!

Twitter: Alianza Lima

ALIANZA LIMA VS. MELGAR | SIGUE AQUÍ EL MINUTO A MINUTO

PREVIA

¡La hora de la verdad! Alianza Lima y FBC Melgar disputarán la final de vuelta de la Liga 1 - 2022 este sábado 12 de noviembre desde las 8:00 p.m. en el Estadio Alejandro Villanueva.

Los 'Rojinegros' llegan a Lima con la ventaja (1-0) que consiguieron en la final de ida que disputaron el miércoles en el Monumental de la UNSA. Este resultado, permirte afirmar que la llave está abierta de cara a la definición del campeonato 2022.

Alianza Lima saltará al gramado de Matute con la consigna de remontar y darle vuelta al resultado adverso que consiguieron en Arequipa. Para ello, los íntimos contarán con el respaldo de toda su gente que abarrotará el coloso victoriano.

El marco de la segunda final promete ser único y se espera que Alianza Lima y FBC Melgar brinden un espectáculo propio de la lucha por el título del fútbol peruano.

Técnicos y futbolistas de ambos equipos reconocieron que todo se definirá en los noventa minutos que le restan a esta final entre las mejores escuadras del torneo nacional.