Alianza Lima venció 2-1 a Municipal con un gol con polémica

Los íntimos ampliaron a ocho puntos su ventaja sobre Univesitario. Carlos Zambrano fue el héroe de Alianza Lima en la noche de lunes en Matute

¡Triunfo con polémica! Alianza Lima derrotó 2-1 a Deportivo Municipal con un doblete de Carlos Zambrano. Sin embargo, la victoria blanquiazul se desluce por el segundo tanto del 'Kaiser', donde Hernán Barcos estaba claramente adelantado y participa pivoteando la pelota previo a la anotación del zaguero.

Tras un primer tiempo luchado, Alianza Lima y Municipal se fueron al descanso sin goles. Para la segunda mitad, la única manera de romper el cero al parecer era con una genialidad.

Y así sucedió, Christopher Olivares marcó un soberbio golazo desde fuera del área apenas a los 47 minutos del compromiso (2' del segundo tiempo). El zancudito tomó un balón aprovechando la mala salida de Zambrano y le pegó un zapatazo imposible para Saravia.

La igualdad para los íntimos llegó desde un tiro de esquina, Carlos Zambrano subió al área rival para aprovechar su juego aéreo, pero terminó marcado como atacante frente al arco de Municipal sobre los 61'.

El 2-1 de Alianza Lima, también lo anotó Zambrano, pero previo a su gol, Hernán Barcos y Aldair Rodríguez están claramente adelantados. A los 85' los blanquiazules le dieron vuelta al marcador y le sacaron ocho puntos de ventaja a Universitario.

En la próxima fecha, Alianza Lima visitará a Melgar el viernes 19 de mayo desde las 6:30 p.m. por la jornada 16 del Apertura.

Alianza Lima recibirá este lunes, a las 8:00 p.m., en el Estadio Alejandro Villanueva, a Deportivo Municipal en partido válido por la segunda fecha del Torneo Apertura. De obtener un triunfo, los íntimos sacarán ocho puntos a Universitario, su más cercano perseguidor por el primer lugar del primer torneo del año.

Alianza Lima se mantiene en lo más alto de la tabla, con 33 puntos, situación que lo coloca como primera opción para ganar el Apertura cuando faltan tres fechas para su culminación.

Para los íntimos se hace obligación vencer esta noche a Deportivo Municipal para así sacar provecho de la caída de Universitario de Deportes ante Alianza Atlético en Sullana. De conseguir el triunfo sumará 36 puntos y le sacará ocho puntos de diferencia a los cremas, que lo pondría a un paso de coronarse.

Alianza Lima llega a este partido tras vencer 2-0 al César Vallejo, en partido pendiente de la fecha 6. Ahora deberá bregar demasiado ante un complicado Municipal. El lado positivo de los victorianos  es que no saben de derrotas en Matute en el Apertura, con 14 goles anotados. A eso se suma que su rivales no le convirtieron gol alguno.

Sin duda, será un partido complicado para los dirigidos por Guillermo Salas, ya que enfrentará a una escuadra edil que intentará retomar el camino de los triunfos tras caer (1-0) la fecha anterior ante Cusco FC.

Municipal se ubica en el décimo puesto, con 18 puntos, y su objetivo es acabar el Apertura en una posición más expectante que le permita aspirar a la clasificación de un torneo internacional al finalizar el año.

El encuentro entre Alianza Lima y Municipal será transmitido en directo por la Liga1 Max