Alianza Lima rescató un empate agónico ante César Vallejo en Trujillo

América deportes
Alianza Lima vs César Vallejo. | Foto: Liga 1/Video: LIGA1MAX

Con un gol de penal marcado por Pablo Sabbag a los 90+13', Alianza Lima evitó la derrota contra César Vallejo en Trujillo

Alianza Lima rescató un empate ante la Universidad César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo gracias a un gol agónico de Pablo Sabbag, marcado a los 90+13'. Jairo Vélez había abierto el marcador para el cuadro local en el primer tiempo.

Sobre los siete minutos de iniciado el encuentro en el estadio Mansiche, el atacante ecuatoriano transformó en anotación el penal cobrado por el árbitro Edwin Ordóñez tras revisar el VAR y sancionar una mano de Pablo Míguez, quien fue titular en una línea de tres defensores complementada por Carlos Zambrano y Santiago García.

El colombiano Nixon Perea, entrenador interino del elenco victoriano, planteó un novedoso sistema en Alianza Lima, cuyo once completaron  Ángelo Campos, Gabriel Costa, Josepmir Ballón, Jesús Castillo,  Ricardo Lagos, Christian Cueva, Jairo Concha, y Hernán Barcos.

El primer cambio en Alianza Lima se registró a los 60'. Josepmir Ballón salió e ingresó Pablo Sabbag, quien finalmente evitó la derrota del elenco victoriano en Trujillo.

A los 90+5', el árbitro Ordóñez sancionó penal para el equipo íntimo por una falta contra Aldair Rodríguez, que sustituyó a Gabriel Costa.

Tras varios minutos de para, donde Carlos Cabello fue expulsado por golpear en el rostro a Gino Peruzzi, Sabbag venció la portería defendida por Máximo Rabines y marcó el 1-1.

Con este empate en Trujillo, Alianza Lima sumó cuatro partidos sin ganar. Su último triunfo fue sobre Deportivo Municipal el 1 de julio. Luego empató con Sporting Cristal, perdió ante Sport Boys e igualó frente a Universitario de Deportes.

¿Cuándo volverá a jugar Alianza Lima?

Tras enfrentar a la Universidad César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, Alianza Lima enfrentará a la Universidad Técnica de Cajamarca (UTC) en el estadio Alejandro Villanueva.

El partido contra el UTC, válido por la séptima jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson, se jugará el sábado 5 de agosto desde las 8:00 p. m.