Alianza Lima derrotó 2-0 a la César Vallejo y es más líder que nunca del Apertura

Con goles de Bryan Reyna y Aldair Rodríguez, los blanquiazules le sacaron cinco puntos de ventaja a Universitario en la tabla de posiciones del Apertura

¡A estadio lleno! Alianza Lima derrotó esta  2-0 a la Universidad César Vallejo y se consolidó en la punta del torneo Apertura de la Liga 1 20023.

Con este resultado, Alianza sumó 33 puntos y amplió a cinco la ventaja sobre su escolta y tradicional rival, Universitario de Deportes (28).

En el primer tiempo, si bien el atacante Yorleys Mena no logró concretar para los trujillanos en dos ‘mano a mano’ con el joven portero aliancista Franco Saravia, lo mismo ocurrió con Gabriel Costa, quien perdió dos ocasiones para poner adelante a los blanquiazules.

La oportunidad más clara de gol estuvo en los pies de Costa, quien tras un servicio en profundidad 'alargó' el balón y superó en diagonal al portero Carlos Grados. Sin embargo, cuando intentó recuperar la posición para sellar el tanto, ya tenía encima a un defensor trujillano.

En el segundo tiempo, Alianza apostó por un juego de mayor profundidad e hizo ingresar a Jesús Castillo por Andrés Andrade y a Franco Zanelatto por Gabriel Costa.

En el minuto 15 del complemento, precisamente Zanelatto disputó un balón dividido que generó un nuevo ataque blanquiazul por izquierda. Luego de un rebote, Reyna encontró el balón servido en el área chica y remató a la carrera para vencer al portero Grados.

El segundo tanto lo anotó Aldaír Rodríguez, unos instantes después de su ingreso al terreno de juego. Rodríguez empalmó una potente media vuelta que se filtró por el ángulo superior derecho de la portería 'poeta'.